Опубликован отчет о потреблении антибиотиков в мире

Опубликован отчет о потреблении антибиотиков в мире

В начале Всемирной недели информирования об антибиотиках (World Antibiotic Awareness Week, 12-18 ноября 2018 года) ВОЗ опубликовала отчет о потреблении антибиотиков в мире.

Документ содержит данные исследований, предоставленные странами с различным уровнем достатка.

Полученные данные свидетельствуют о резкой диспропорции в потреблении антибиотиков. В беднейших странах мира этот показатель находится на низком уровне, что свидетельствует о недостаточной защищенности населения от инфекционных заболеваний, тогда как в ряде стран с высоким и средним уровнем доходов потребление этих ЛС, судя по всему, является избыточным.

В странах, где нет проблем с доступом к фармакотерапии, расхождения также очень велики. Например, потребление антибиотиков в Нидерландах составляет 9,78 определенных суточных доз (Defined daily doses, DDD) на 1000 жителей в день. Во Франции этот показатель достигает 25,92, в Великобритании – 20,47, в Германии – 11,49 DDD.

Наиболее высокий показатель среди стран, предоставивших ВОЗ необходимую информацию, отмечен в Монголии – 64,41 DDD , существенно выше среднего он в таких государствах, как Иран, Турция, Судан.

Избыточное применение антибиотиков, их назначение в отсутствие показаний, самолечение и т.д. являются ведущими причинами развития лекарственной устойчивости, в том числе у возбудителей таких социально значимых заболеваний, как туберкулез.

Источник: РЕМЕДИУМ

14.11.2018 11:58

Статьи по теме

Чистый убыток израильской фармацевтической компании Teva Pharmaceutical, приходящийся на акционеров компании, по итогам 2018 года составил 2,39 миллиарда долларов, что в 7 раз ниже убытка по итогам 2017 года, следует из отчетности компании.
Чистая прибыль фармацевтической компании Pfizer Inc. за 2018 год сократилась в 1,9 раза по сравнению с 2017 годом - до 11,153 миллиарда долларов, следует из финансовой отчетности американской корпорации.

Последние новости

Чистый убыток израильской фармацевтической компании Teva Pharmaceutical, приходящийся на акционеров компании, по итогам 2018 года составил 2,39 миллиарда долларов, что в 7 раз ниже убытка по итогам 2017 года, следует из отчетности компании.

Интервью

Развеять все мифы, связанные с тромбозом, читателям «Аптечного союза» поможет врач терапевт-гемостазиолог сети центров репродукции и генетики Нова Клиник Бузян Лидия Олеговна.
Арсен Долонц: «Мы всегда вводим тот процент вещества в состав крема, который рекомендует производитель сырья… У нас честный продукт, мы никогда не обманываем покупателя».
Своим видением дальнейшего развития фармацевтического рынка, анализом доли государственных расходов на фармрынке в России и за рубежом с читателями «Аптечного союза» делится генеральный директор ООО «ЭГИС-РУС» Тамаш Эндреньи.

Интересы

Авитаминоз – это результат не только диет, но и несбалансированного рациона питания.
Насытить организм помогают продукты, богатые клетчаткой. Начинайте свою трапезу именно с них, и чувство сытости придет очень быстро.
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.