Раскрыта мошенническая схема с телемедициной на сумму 1, 2 млрд долларов

Раскрыта мошенническая схема с телемедициной на сумму 1, 2 млрд долларов

    В начале апреля 2019 года правительство США  раскрыло одну из крупнейших мошеннических схем в сфере здравоохранения: обвинения в хищении $1,2 млрд были предъявлены 24 работникам, оказывающим услуги в области телемедицины. 

    Расследование, получившее название Operation Brace Yourself, было успешно завершено благодаря тесному сотрудничеству и координации между ФБР, департаментом здравоохранения и социальных служб и отделом уголовных расследований налогового управления США.

    Обвинения были предъявлены генеральным директорам и другим ответственным лицам пяти телемедицинских компаний, владельцам десятков компаний медицинского оборудования длительного пользования и трем лицензированным медицинским работникам.

    Центр обеспечения медицинских услуг (CMS) также инициировал «неблагоприятные административные действия» в отношении 130 поставщиков медицинского оборудования, которые подали заявки на предоставление услуг телемедицины на сумму более $1,7 млрд.

 

 

 

15.04.2019 11:42

Статьи по теме

Последние новости

Интервью

Как Вы считаете, сегодня российский патент способен обеспечить правообладателю возможность окупить огромные временные и финансовые затраты на разработку лекарств?
    Карьера: В фармацевтической отрасли с 1995 года, имеет опыт работы в ритейле, оптовом звене, производственной биофармацевтической компании ФОРТ, а также в российских представительствах Sanofi-Aventis, AstraZeneca. До прихода в Замбон возглавлял департамент коммерции и логистики компании Такеда.
Сегодня мы поговорим с врачом редкой специализации - терапевтом–гемостазиологом сети клиник репродукции и генетики Нова Клиник Лидией Олеговной Бузян.

Интересы

Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.