Результаты активности Арбидола на новый коронавирус

Результаты активности Арбидола на новый коронавирус

    Весь мир продолжает следить за информацией о результатах проводимых исследований, связанных с поиском лекарства против SARS-CoV-2.

    На днях в международном журнале Cell Discovery, публикующем результаты передовых исследований во всех областях молекулярной и клеточной биологии, появилась новая информация. Журнал принадлежит группе академической издательской компании Springer Nature и издается совместно с Китайской академией наук.

    Исследовались шесть доступных противовирусных препаратов, среди которых был и умифеновир, известный в России как «Арбидол».

    Ученые Уханьского института вирусологии при Академии наук Китая изучали противовирусную активность и цитотоксичность препаратов в клетках африканских зеленых мартышек и по отношению этих двух показателей оценивали противовирусную активность – так называемый «индекс селективности» SI.

    Проведенные  в лабораторных  условиях  исследования  показали, что противовирусная активность умифеновира  по индексу SI составила  7,73. 

    Более детальное микроскопическое изучение показало, что «Арбидол» блокирует проникновение SARS-CoV-2 в клетки, приводя к значительному снижению эффективности связывания (67%) по сравнению с контрольной группой. Соответственно доля несвязанных вирионов, то есть число неприкрепленных вирусов к клеткам, значительно увеличилась до 156%.

    Такой показатель можно оценивать как  хороший  лабораторный результат.

    Wang, X., Cao, R., Zhang, H. et al. The anti-influenza virus drug, arbidol is an efficient inhibitor of SARS-CoV-2 in vitro. Cell Discov 6, 28 (2020). https://doi.org/10.1038/s41421-020-0169-8

    https://www.nature.com/articles/s41421-020-0169-8

15.05.2020 09:21

Статьи по теме

На конференции ASCO20 представлены результаты анализа подгруппы пациенток с распространенным раком молочной железы в рамках клинических исследований MONALEESA-7 (M7) и MONALEESA-3 (M3)
Новые результаты прямого сравнительного открытого исследования IMMerge фазы 3b показывают, что препарат СКАЙРИЗИ/SKYRIZI™ превосходит по эффективности препарат Козэнтикс® (секукинумаб).

Последние новости

На конференции ASCO20 представлены результаты анализа подгруппы пациенток с распространенным раком молочной железы в рамках клинических исследований MONALEESA-7 (M7) и MONALEESA-3 (M3)

Интервью

Кожа — не просто самый большой орган человеческого тела. Она всегда на виду, а одной из ее функций является своевременное информирование «хозяина» о скрытых процессах в организме, включая самые серьезные заболевания.
Не так давно ваша компания совместно с Союзом фармацевтических работников по содействию развития профессии и фармацевтической отрасли «Национальная Фармацевтическая Палата» (НФП) запустили проект «Фармгид».

Интересы

Автор прогноза – практикующий астролог Полина Коваленко. Сайт:  www.polina-kovalenko.ru  Страница в Инстаграме: 1polinakovalenko
Автор прогноза – практикующий астролог Полина Коваленко. Сайт:  www.polina-kovalenko.ru
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.