Прибыль Johnson & Johnson превысила прогнозы

Прибыль Johnson & Johnson превысила прогнозы

    Чистая прибыль Johnson & Johnson в четвертом квартале составила $3,04 млрд, или $1,12 на акцию. Год назад, в соответствующем квартале, компания зафиксировала убыток в размере $10,71млрд, или $3,99 на акцию. Тогда компания отразила в балансе списание в размере $13,6 млрд, связанное с изменением налогового законодательства США.

    Рост фармацевтического бизнеса, который является главной движущей силой Johnson & Johnson, компенсировал рост затрат. За квартал, закончившийся 31 декабря, судебные издержки компании удвоились до $1,29 млрд. Против компании возбуждено более 11 тыс. судебных процессов, связанных с безопасностью талька в продукции под брендом Johnson’s Baby. Среди прочих есть иски, связанные с детской присыпкой, использование которой вызывало рак.

    В 2019 году Johnson & Johnson ожидает усиления конкуренции на рынке более старых лекарств. Из-за этого прогнозы продаж на 2019 год оказались ниже ожиданий аналитиков.

    Компания ожидает, что лекарственное средство против рака предстательной железы Zytiga, являющееся важной движущей силой роста продаж фармацевта, будет испытывать давление со стороны конкурирующих дженериков. Продажи препарата Remicade для лечения ревматоидного артрита снижаются из-за конкуренции со стороны более дешевых биоподобных версий препарата.

    Источник: gmpnews





24.01.2019 12:47

Статьи по теме

Чистый убыток израильской фармацевтической компании Teva Pharmaceutical, приходящийся на акционеров компании, по итогам 2018 года составил 2,39 миллиарда долларов, что в 7 раз ниже убытка по итогам 2017 года, следует из отчетности компании.
Чистая прибыль фармацевтической компании Pfizer Inc. за 2018 год сократилась в 1,9 раза по сравнению с 2017 годом - до 11,153 миллиарда долларов, следует из финансовой отчетности американской корпорации.

Последние новости

Чистый убыток израильской фармацевтической компании Teva Pharmaceutical, приходящийся на акционеров компании, по итогам 2018 года составил 2,39 миллиарда долларов, что в 7 раз ниже убытка по итогам 2017 года, следует из отчетности компании.

Интервью

Развеять все мифы, связанные с тромбозом, читателям «Аптечного союза» поможет врач терапевт-гемостазиолог сети центров репродукции и генетики Нова Клиник Бузян Лидия Олеговна.
Арсен Долонц: «Мы всегда вводим тот процент вещества в состав крема, который рекомендует производитель сырья… У нас честный продукт, мы никогда не обманываем покупателя».
Своим видением дальнейшего развития фармацевтического рынка, анализом доли государственных расходов на фармрынке в России и за рубежом с читателями «Аптечного союза» делится генеральный директор ООО «ЭГИС-РУС» Тамаш Эндреньи.

Интересы

Авитаминоз – это результат не только диет, но и несбалансированного рациона питания.
Насытить организм помогают продукты, богатые клетчаткой. Начинайте свою трапезу именно с них, и чувство сытости придет очень быстро.
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.