Заболеваемость корью выросла почти в четыре раза

Заболеваемость корью выросла почти в четыре раза

    В первом квартале 2019 года выявлено почти в четыре раза больше случаев инфицирования корью, чем в аналогичный период прошлого года. Во всем мире выявлено более 112 тыс. заболевших.

    «На текущий момент 170 стран сообщили о 112163 случаях кори. В аналогичный период в прошлом году 163 стран сообщали о 28 124 случаях кори», - констатировали в ВОЗ.

    В международной организации заявили, что высокие показатели заболеваемости корью регистрируются во всех регионах. Недавно вспышки кори были зарегистрированы в Конго, Эфиопии, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Мьянме, Судане, Таиланде и на Украине. 

    Чаще всего от кори страдают дети, инфекционное заболевание может привести к слепоте, глухоте и нарушениям ЦНС. Наиболее эффективным методом борьбы с распространением инфекции является вакцинация, подчеркивают в ВОЗ.

    Чтобы предотвратить появление вспышек охват вакцинацией должен составлять не менее 95%.

    Источник: ВОЗ

17.04.2019 12:28

Статьи по теме

Студент Калифорнийского университета в Лос-Анжелесе Брайан Чан представил новое приложение EasyGlucose, которое использует фото радужной оболочки глаза для точной оценки уровня сахара в крови.
Власти 40 штатов во главе с генпрокураторой Коннектикута подали в суд иск о нарушении антимонопольного законодательства против нескольких бывших и нынешних топ-менеджеров фармацевтических компаний, производящих дженерики – аналоги оригинальных лекарств.

Последние новости

Студент Калифорнийского университета в Лос-Анжелесе Брайан Чан представил новое приложение EasyGlucose, которое использует фото радужной оболочки глаза для точной оценки уровня сахара в крови.

Интервью

Несмотря на кризис, российский рынок эстетической медицины продолжает развиваться, поскольку желание стареть красиво остается неизменным.
О работе мирового фармгиганта на российском рынке, больших планах, а также плюсах и минусах маркировки лекарственных средств «Аптечному союзу» рассказал старший директор по корпоративным связям, доступу на рынок и коммуникациям Pfizer в России Никита Иванов.
Директор по развитию ФК ПУЛЬС Сергей Еськин рассказал «Аптечному союзу» о том, как быть эффективным дистрибьютором с «нестабильной» фармрозницей.

Интересы

Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.