Мировые цены на лекарства станут прозрачнее

Мировые цены на лекарства станут прозрачнее

    Делегаты Глобального форума по справедливым ценам и доступу к лекарствам, представляющие правительства разных стран и организации гражданского общества, призвали к большей прозрачности в формировании цен на лекарства, в частности, к большей открытости в плане затрат на их исследования и разработку, а также производство. Форум, организованный совместно с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и правительством ЮАР, был призван обеспечить глобальную платформу для откровенного обсуждения правительствами, организациями гражданского общества и фармацевтической промышленностью стратегий снижения цен на лекарства и расширения их доступности.

    Вопросы доступности лекарств долгое время были актуальны лишь для развивающихся стран, но сегодня они переросли в глобальную проблему. Каждый год 100 миллионов человек оказываются за чертой бедности, потому что им приходится платить за лекарства из своего кармана. Органам здравоохранения стран с высоким уровнем доходов все чаще приходится нормировать цены на лекарства от рака, гепатита С и редких заболеваний. Проблема распространяется на лекарства, срок патентной защиты которых давно истек, такие как инсулин.

 

 

 

22.04.2019 16:45

Статьи по теме

Студент Калифорнийского университета в Лос-Анжелесе Брайан Чан представил новое приложение EasyGlucose, которое использует фото радужной оболочки глаза для точной оценки уровня сахара в крови.
Власти 40 штатов во главе с генпрокураторой Коннектикута подали в суд иск о нарушении антимонопольного законодательства против нескольких бывших и нынешних топ-менеджеров фармацевтических компаний, производящих дженерики – аналоги оригинальных лекарств.

Последние новости

Студент Калифорнийского университета в Лос-Анжелесе Брайан Чан представил новое приложение EasyGlucose, которое использует фото радужной оболочки глаза для точной оценки уровня сахара в крови.

Интервью

Несмотря на кризис, российский рынок эстетической медицины продолжает развиваться, поскольку желание стареть красиво остается неизменным.
О работе мирового фармгиганта на российском рынке, больших планах, а также плюсах и минусах маркировки лекарственных средств «Аптечному союзу» рассказал старший директор по корпоративным связям, доступу на рынок и коммуникациям Pfizer в России Никита Иванов.
Директор по развитию ФК ПУЛЬС Сергей Еськин рассказал «Аптечному союзу» о том, как быть эффективным дистрибьютором с «нестабильной» фармрозницей.

Интересы

Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.