FDA сообщило о прекращении инспектирования китайских площадок

FDA сообщило о прекращении инспектирования китайских площадок

    Ведомство готово к дефициту лекарств в Соединенных Штатах.

    Сотрудники связываются с производителями лекарств и медицинской техники, пока все звенья работают без каких-либо изменений. В случае появления сбоев в цепи поставок регулятор готов принять необходимые меры.

    Ведомство сообщило о временном прекращении проверок китайских предприятий. При определении лекарств, безопасных для импорта готово полагаться на исторические данные и другую информацию.

    Стивен Ханн,  являющийся руководителем FDA заявил, что все понимают, что вспышка коронавируса может оказать влияние на сбои в поставках продукции. Регулятор ведет переговоры с аналогичными службами по всему миру и имеет дополнительные ресурсы для быстрого определения срыва поставок или дефицита продукции.

    Агентство не одобрило вакцины, геннотерапевтические препараты, и препараты крови китайского производства. Сырье для фармацевтического производства поступает не только из Китая, но и других стран Юго-Восточной Азии. Регулятор активно контактирует с производителями биотехнологических препаратов, чтобы иметь возможность быстро реагировать на малейшую нехватку сырья.

    Аналогичные ведомства других стран тоже "держат руку на пульсе". В ЕС создана специальная группа, занимающаяся мониторингом поставок. Пока отклонения от нормы не обнаружено.

    В Индии, которая выпускает 40 % дженериков, поступающих в США имеет запас сырья, закупаемого в Китае на два месяца непрерывного производства.

19.02.2020 10:55

Статьи по теме

В исследовании COVACTA не достигнута первичная конечная точка по улучшению клинического состояния у пациентов с пневмонией, вызванной COVID-19, а также вторичная конечная точка по снижению смертности у этих пациентов.
По информации The New York Times две компании Moderna и Pfizer приступили к испытаниям третьей фазы вакцины от коронавируса. Испытания проходит в США и в каждое из них будет привлечено около 30 тысяч добровольцев, одна группа из которых получит две дозы вакцины, а вторая — плацебо.

Последние новости

В исследовании COVACTA не достигнута первичная конечная точка по улучшению клинического состояния у пациентов с пневмонией, вызванной COVID-19, а также вторичная конечная точка по снижению смертности у этих пациентов.

Интервью

Кожа — не просто самый большой орган человеческого тела. Она всегда на виду, а одной из ее функций является своевременное информирование «хозяина» о скрытых процессах в организме, включая самые серьезные заболевания.
Не так давно ваша компания совместно с Союзом фармацевтических работников по содействию развития профессии и фармацевтической отрасли «Национальная Фармацевтическая Палата» (НФП) запустили проект «Фармгид».

Интересы

Автор прогноза – практикующий астролог Полина Коваленко. Сайт:  www.polina-kovalenko.ru  Страница в Инстаграме: 1polinakovalenko
Автор прогноза – практикующий астролог Полина Коваленко. Сайт:  www.polina-kovalenko.ru
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.