Гендиректор ВОЗ рассказал о пандемическом потенциале коронавируса

Гендиректор ВОЗ рассказал о пандемическом потенциале коронавируса

    24 февраля Тедрос Адханом Гебрейесус, являющийся Генеральным директором ВОЗ сделал заявление на пресс-брифинге, что инфекция, которую вызвал коронавирус COVID-19 характеризуется стремлением к пандемии. На данный момент его течение признакам пандемии не соответствует. Зарегистрировано 2074 случая в 28 государствах, не считая Китая. 23 случая с летальным исходом. Особую тревогу вызывают Италия, Иран и Южная Корея, в которых наблюдается быстрый рост числа заболевших.По словам Гебрейесуса, многие спекулируют понятием пандемии, но сейчас не наблюдается стихийного распространения вируса, большого роста числа тяжелых случаев заболевания и летального исхода, характерных для пандемии.

     Пандемический потенциал есть, но критическая точка не достигнута. Согласно данным специалистов ВОЗ, работающих в Китае, эпидемия достигла пика и перешла в стадию плато в последних числах января — начале февраля. Диапазон распространения инфекции устойчиво снижается. В Ухане процент смертельных случаев среди заболевших составил 2-4%, а за его пределами - 0,7%.На выздоровление пациентов с легкой формой инфекции требуется 2-4 недели, с тяжелой — до 6 недель. Генеральный директор ВОЗ заявил, что по оценкам специалистов организации, замедление темпов распространения коронавируса и предотвращение большого числа случаев заболевания являются следствием решительных и грамотных действий руководства Китая.


26.02.2020 12:05

Статьи по теме

Последние новости

Интервью

Кожа — не просто самый большой орган человеческого тела. Она всегда на виду, а одной из ее функций является своевременное информирование «хозяина» о скрытых процессах в организме, включая самые серьезные заболевания.
Не так давно ваша компания совместно с Союзом фармацевтических работников по содействию развития профессии и фармацевтической отрасли «Национальная Фармацевтическая Палата» (НФП) запустили проект «Фармгид».

Интересы

Автор прогноза – практикующий астролог Полина Коваленко. Сайт:  www.polina-kovalenko.ru
Начало марта располагает к лени и расслабленности – вот и поленитесь власть.
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.