Takeda продаст ряд активов в развивающихся странах и Европе

Takeda продаст ряд активов в развивающихся странах и Европе

    Японская фармкомпания Takeda заявила о своем решении уступить некоторые активы в развивающихся и западноевропейских государствах.

    Вырученные средства больше 4 миллиардов долларов пойдут на решение долговых обязательств компании.

    Компания приняла решение продавать непрофильные активы на сумму 10 млрд. долларов после приобретения ирландской Shire ("Шайер").

    По данным источников информации сделки планируется завершить в течение недели. Будут проданы активы на общую сумму около 3 миллиардов долларов в странах Латинской Америки, Африки, Азии, Ближнего Востока и России. Все это досталось компании в результате покупки Никомед еще в 2011 году.

    Заинтересованные покупатели компании «Штада» из Германии и «Асино» из Швейцарии.

    Также компания Takeda откажется от целого списка ОТС препаратов в Западной Европе. На них тоже уже есть заинтересованные покупатели.

    Так весной 2019 года компания продала производителю «Новартис» права на препарат для лечения синдрома сухого глаза Xiidra.


30.09.2019 11:32

Статьи по теме

Последние новости

Интервью

Как Вы считаете, сегодня российский патент способен обеспечить правообладателю возможность окупить огромные временные и финансовые затраты на разработку лекарств?
    Карьера: В фармацевтической отрасли с 1995 года, имеет опыт работы в ритейле, оптовом звене, производственной биофармацевтической компании ФОРТ, а также в российских представительствах Sanofi-Aventis, AstraZeneca. До прихода в Замбон возглавлял департамент коммерции и логистики компании Такеда.
Сегодня мы поговорим с врачом редкой специализации - терапевтом–гемостазиологом сети клиник репродукции и генетики Нова Клиник Лидией Олеговной Бузян.

Интересы

Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.