Stada приобрела 15 безрецептурных брендов GalxoSmithKline

Stada приобрела 15 безрецептурных брендов GalxoSmithKline

    25 февраля компанией Штада приобретен портфель из 15 препаратов группы ОТС у ГлаксоСмитКляйн в числе которых оказались такие бренды как Колдрекс, Тавегил, Венорутон и другие. Права компании на их использование будут действовать на европейских рынках. Стоимость данной сделки участниками не озвучена.

    Продажи этих брендов приносили прибыль в 120 миллионов евро в год, из них десятую долю составляли продажи в России линейки Колдрекс и Тавегил.

    В прошлом году Штадой уже были  приобретены права на линейку косметических средств и детский препарат от кашля Tixilix.

    GlaxoSmithKline является британской компанией образованной в 2000 году слиянием Glaxo Wellcome Plc и SmithKline Beecham Plc. Занимается производством противоастматических препаратов, лекарств для лечения онкологических и инфекционных заболеваний, также эндокринных и психических расстройств.

    Еще два года назад она объявила о выделении отдельно безрецептурный бизнес СП с ОТС-подразделением Пфайзер. Также о продаже ряда ОТС препаратов.

    Чистая прибыль ее составила в прошлом году более 19 миллиардов фунтов.

    Штада является крупной фармкомпанией с штаб-квартирой в Бад-Фильбеле  в Германии. Основное направление деятельности ее — это производство дженериков и ОТС препаратов. Чистая прибыль в 2019 году более 138 миллионов евро. В состав ее входят сербская «Хемофарм» и российская «Нижфарм».

27.02.2020 10:50

Статьи по теме

Последние новости

Интервью

Кожа — не просто самый большой орган человеческого тела. Она всегда на виду, а одной из ее функций является своевременное информирование «хозяина» о скрытых процессах в организме, включая самые серьезные заболевания.
Не так давно ваша компания совместно с Союзом фармацевтических работников по содействию развития профессии и фармацевтической отрасли «Национальная Фармацевтическая Палата» (НФП) запустили проект «Фармгид».

Интересы

Автор прогноза – практикующий астролог Полина Коваленко. Сайт:  www.polina-kovalenko.ru
Начало марта располагает к лени и расслабленности – вот и поленитесь власть.
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.