Несколько компаний начнут поставки гидроксихлорохина после его одобрения при COVID-19

Несколько компаний начнут поставки гидроксихлорохина после его одобрения при COVID-19

    Как сообщает FiercePharma некоторые члены Правительства вместе с Президентом США Дональдом Трампом обратили внимание на противомалярийный препарат гидроксихлорохин на фоне постоянного поиска новых средств для борьбы с вирусом COVID-19.

    3 миллиона таблеток хлорохина фосфата уже безвозмездно отгружены компанией «Байер». Также готовы к отгрузке препаратов компании «Майлан», «Новартис» и «Тева».

    Препараты не были одобрены для лечения вируса, но власти нескольких стран после получения обнадеживающих результатов исследуют их возможности.

    В случае одобрения этих препаратов для лечения COVID-19 «Новартис» готова отгрузить безвозмездно более 100 миллионов таблеток гидроксихлорохина. «Майлан» увеличивает производство препарата на предприятии в Западной Вирджинии. «Тева» также готова отгрузить стационарным учреждениям США 16 миллионов таблеток.

    19 марта на пресс-конференции Трампом было объявлено, что в планах правительства обеспечить доступность препарата при предъявлении рецепта моментально. По всей видимости президент имел ввиду применение препарата по незарегистрированному назначению, так как активность еще не доказана.

    Стивен Хан, являющийся директором FDA, обратил внимание на необходимость дополнительной информации.

    Энтони Фаучи, Руководитель национального института аллергии и инфекционных заболеваний, объявил об отсутствии доказательств, а имеющиеся данные назвал " анекдотичными".

    На фоне этих споров американская компания «Райзинг Фармасьютикалз» пересмотрела цены на выпускаемый ею хлорохина фосфат. В прошлом году цена одной таблетки возросла на 98%, но после вышеописанного выступления Президента, снизилась в 2 раза, вернувшись к цене 2017 года.

24.03.2020 10:11

Статьи по теме

Последние новости

Интервью

Как Вы считаете, сегодня российский патент способен обеспечить правообладателю возможность окупить огромные временные и финансовые затраты на разработку лекарств?
    Карьера: В фармацевтической отрасли с 1995 года, имеет опыт работы в ритейле, оптовом звене, производственной биофармацевтической компании ФОРТ, а также в российских представительствах Sanofi-Aventis, AstraZeneca. До прихода в Замбон возглавлял департамент коммерции и логистики компании Такеда.
Сегодня мы поговорим с врачом редкой специализации - терапевтом–гемостазиологом сети клиник репродукции и генетики Нова Клиник Лидией Олеговной Бузян.

Интересы

Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.