«ПЕТРОВАКС»: МЕЖДУНАРОДНОЕ КЛИНИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПОДТВЕРДИЛО БЕЗОПАСНОСТЬ ПОЛИОКСИДОНИЯ ПРИ ЛЕЧЕНИИ COVID-19

«ПЕТРОВАКС»: МЕЖДУНАРОДНОЕ КЛИНИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПОДТВЕРДИЛО БЕЗОПАСНОСТЬ ПОЛИОКСИДОНИЯ ПРИ ЛЕЧЕНИИ COVID-19

    Весной начато клиническое исследование (КИ) международного уровня отечественного лекарственного средства Полиоксидоний от производителя «Петровакс», целью которого является определение эффективности и безопасности лекарства во время терапии пациентов с  COVID-19. Согласно итогам, полученным в результате, он показал высокий профиль безопасности.

    Это первое в нашей стране КИ, проходящее по протоколу рекомендованному Всемирной организацией здравоохранения. Аналогично уже проводилось испытание американского Ремдесивира, который на сегодняшний день является единственным, разрешенным FDA для экстренного применения в терапии больных COVID-19.

    Первая фаза испытания Полиоксидония проводилась на базе 18 медучреждений в разных городах России, в т.ч. в столице.

    В составе группы сотня добровольцев обоих полов от 18 до 85 лет. Одна часть получала лекарство, другая — плацебо. По результатам испытания доказана безопасность лекарства при терапии больных с коронавирусной инфекцией.

    Как подчеркнул Михаил Цыферов, являющийся главой компании «Петровакс Фарм», руководство компании очень радует информация, что безопасность препарата подтверждена. Теперь все в ожидании результатов доказательства эффективности. В ближайшее время ожидается набор добровольцев в некоторых европейских странах.

    Общее количество лиц, принимающих участие в клинических испытаниях, должно достигнуть 450 добровольцев.  Согласно предложению специалистов независимого наблюдательного комитета, к участию в испытании должны быть привлечены больные со сложной формой заболевания. Комитет создан по международным правилам проведения исследований. В составе его шесть экспертов из Франции, Германии и России. Они оценивают процесс испытания, его результаты и вносят предложения по последующим действиям.

    Главный эксперт Жан-Франсуа Росси отметил, что при доказанном результате эффективности можно будет заявлять об инновационном методе терапии данной инфекции, предложенном Россией, посредством активизации своего иммунитета.

    Полиоксидоний является единственным отечественным оригинальным препаратом, получившим разрешение Минздрава на проведение клинических исследований такого уровня.

24.07.2020 15:14

Статьи по теме

В исследовании COVACTA не достигнута первичная конечная точка по улучшению клинического состояния у пациентов с пневмонией, вызванной COVID-19, а также вторичная конечная точка по снижению смертности у этих пациентов.
По информации The New York Times две компании Moderna и Pfizer приступили к испытаниям третьей фазы вакцины от коронавируса. Испытания проходит в США и в каждое из них будет привлечено около 30 тысяч добровольцев, одна группа из которых получит две дозы вакцины, а вторая — плацебо.

Последние новости

В исследовании COVACTA не достигнута первичная конечная точка по улучшению клинического состояния у пациентов с пневмонией, вызванной COVID-19, а также вторичная конечная точка по снижению смертности у этих пациентов.

Интервью

Кожа — не просто самый большой орган человеческого тела. Она всегда на виду, а одной из ее функций является своевременное информирование «хозяина» о скрытых процессах в организме, включая самые серьезные заболевания.
Не так давно ваша компания совместно с Союзом фармацевтических работников по содействию развития профессии и фармацевтической отрасли «Национальная Фармацевтическая Палата» (НФП) запустили проект «Фармгид».

Интересы

Автор прогноза – практикующий астролог Полина Коваленко. Сайт:  www.polina-kovalenko.ru  Страница в Инстаграме: 1polinakovalenko
Автор прогноза – практикующий астролог Полина Коваленко. Сайт:  www.polina-kovalenko.ru
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.