Более десятка американских производителей дженериков обвиняются в мошенничестве

Более десятка американских производителей дженериков обвиняются в мошенничестве

    Власти 40 штатов во главе с генпрокураторой Коннектикута подали в суд иск о нарушении антимонопольного законодательства против нескольких бывших и нынешних топ-менеджеров фармацевтических компаний, производящих дженерики – аналоги оригинальных лекарств.

    «У нас есть веские доказательства того, что в индустрии непатентованных лекарств совершалось мошенничество на миллиарды долларов против американского народа, - сказал генпрокурор Коннектикута Уильям Тонг в своем заявлении. - Мы все задаемся вопросом, почему наше здравоохранение, и в частности цены на непатентованные лекарства, отпускаемые по рецепту, в этой стране стоят так дорого, и вот вам веская причина».

    В иске упоминаются такие компании, как «Тева», Mylan NV, Pfizer Inc, Novartis AG, Taro Pharmaceutical Industries Ltd - крупнейшие производители лекарств - дженериков, зарегистрированные в США.

    Источник: Bloomberg

 


13.05.2019 11:21

Статьи по теме

Последние новости

Интервью

Сегодня мы поговорим с врачом редкой специализации - терапевтом–гемостазиологом сети клиник репродукции и генетики Нова Клиник Лидией Олеговной Бузян.
Генеральный директор «Сандоз» в России Манлио Флоренцано рассказал «Аптечному союзу» о том, как компании удается удерживать позиции лидера производства дженериков и биопрепаратов, какие продукты выступают драйверами роста, а также о том, как компания готовится к маркировке лекарственных средств.
Несмотря на кризис, российский рынок эстетической медицины продолжает развиваться, поскольку желание стареть красиво остается неизменным.

Интересы

Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.