Moderna и Pfizer приступили к третьей фазе исследований вакцин против коронавируса

Moderna и Pfizer приступили к третьей фазе исследований вакцин против коронавируса

    По информации The New York Times две компании Moderna и Pfizer приступили к испытаниям третьей фазы вакцины от коронавируса. Испытания проходит в США и в каждое из них будет привлечено около 30 тысяч добровольцев, одна группа из которых получит две дозы вакцины, а вторая — плацебо.

    По информации директора Национального института аллергии и инфекционных заболеваний набор в эти группы планируется сделать до окончания лета, а результаты исследования запланировано получить к концу осени. Исследование будет проходить в 87 медицинских центрах страны.

    Представители компании Пфайзер заявили, что в исследовании примут участие также добровольцы из Германии, Бразилии и Аргентины. В случае успешного прохождения исследования и одобрении регулятора производитель обещает поставить к окончанию года вакцину для 50 млн человек. Представители Moderna сделали аналогичное заявление.

    Для проведения испытаний Управление перспективных биомедицинских исследований и разработок Министерства здравоохранения США предоставляет Moderna сумму в 996 млн долларов. Для Пфайзер правительство страны предоставляет сумму в 2 млрд долларов, предназначенные для производства и дистрибуции в страну кандидатной вакцины.

    В случае успешного прохождения испытания обе компании заявили о решении получать прибыль от продажи вакцины. Есть компании, которые отказываются получать прибыль от продажи вакцины в период пандемии.

29.07.2020 13:53

Статьи по теме

В исследовании COVACTA не достигнута первичная конечная точка по улучшению клинического состояния у пациентов с пневмонией, вызванной COVID-19, а также вторичная конечная точка по снижению смертности у этих пациентов.
Весной начато клиническое исследование (КИ) международного уровня отечественного лекарственного средства Полиоксидоний от производителя «Петровакс», целью которого является определение эффективности и безопасности лекарства во время терапии пациентов с  COVID-19.

Последние новости

В исследовании COVACTA не достигнута первичная конечная точка по улучшению клинического состояния у пациентов с пневмонией, вызванной COVID-19, а также вторичная конечная точка по снижению смертности у этих пациентов.

Интервью

Кожа — не просто самый большой орган человеческого тела. Она всегда на виду, а одной из ее функций является своевременное информирование «хозяина» о скрытых процессах в организме, включая самые серьезные заболевания.
Не так давно ваша компания совместно с Союзом фармацевтических работников по содействию развития профессии и фармацевтической отрасли «Национальная Фармацевтическая Палата» (НФП) запустили проект «Фармгид».

Интересы

Автор прогноза – практикующий астролог Полина Коваленко. Сайт:  www.polina-kovalenko.ru  Страница в Инстаграме: 1polinakovalenko
Автор прогноза – практикующий астролог Полина Коваленко. Сайт:  www.polina-kovalenko.ru
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.