На фармрынке США произойдет ряд поглощений

На фармрынке США произойдет ряд поглощений

    Во второй половине 2019 года американский рынок производителей лекарств может накрыть волна слияний и поглощений. Причина - желание лидеров индустрии найти новые источники прибыли, об этом сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg, который опирается на аналитиков инвестиционной компании Jefferies.

    Лето считается «сонным» периодом - в это время редко объявляются масштабные покупки. В 2019-м году ситуация может измениться.

    20 крупнейших фармацевтов США генерируют ежегодно $150 млрд свободных денежных средств. Но этим компаниям все сложнее расти, а самый налаженный способ отвоевать часть рынка - купить конкурента или мелкую компанию. С учетом замедления роста и наличия свободных денег новые слияния вполне вероятны.

    Источник: РБК

 

 

04.07.2019 16:18

Статьи по теме

Агентство по контролю лекарственных средств и изделий медицинского назначения Великобритании (MHRA) 13 июня сообщило об отзыве парацетамола (Paracetamol 500mg, таблетки) компании M&A Pharmachem, британского производителя сложных соединений и безрецептурных лекарственных препаратов.

Последние новости

Интервью

Сегодня мы поговорим с врачом редкой специализации - терапевтом–гемостазиологом сети клиник репродукции и генетики Нова Клиник Лидией Олеговной Бузян.
Генеральный директор «Сандоз» в России Манлио Флоренцано рассказал «Аптечному союзу» о том, как компании удается удерживать позиции лидера производства дженериков и биопрепаратов, какие продукты выступают драйверами роста, а также о том, как компания готовится к маркировке лекарственных средств.
Несмотря на кризис, российский рынок эстетической медицины продолжает развиваться, поскольку желание стареть красиво остается неизменным.

Интересы

Ученые немецкой фармацевтической компании «Берингер Ингельхайм» пришли к выводу, что связь между хозяевами и их питомцами выражается не только во внешнем сходстве, но и в одинаковых проблемах со здоровьем.
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.