На фармрынке США произойдет ряд поглощений

На фармрынке США произойдет ряд поглощений

    Во второй половине 2019 года американский рынок производителей лекарств может накрыть волна слияний и поглощений. Причина - желание лидеров индустрии найти новые источники прибыли, об этом сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg, который опирается на аналитиков инвестиционной компании Jefferies.

    Лето считается «сонным» периодом - в это время редко объявляются масштабные покупки. В 2019-м году ситуация может измениться.

    20 крупнейших фармацевтов США генерируют ежегодно $150 млрд свободных денежных средств. Но этим компаниям все сложнее расти, а самый налаженный способ отвоевать часть рынка - купить конкурента или мелкую компанию. С учетом замедления роста и наличия свободных денег новые слияния вполне вероятны.

    Источник: РБК

 

 

04.07.2019 16:18

Статьи по теме

Последние новости

Интервью

Как Вы считаете, сегодня российский патент способен обеспечить правообладателю возможность окупить огромные временные и финансовые затраты на разработку лекарств?
    Карьера: В фармацевтической отрасли с 1995 года, имеет опыт работы в ритейле, оптовом звене, производственной биофармацевтической компании ФОРТ, а также в российских представительствах Sanofi-Aventis, AstraZeneca. До прихода в Замбон возглавлял департамент коммерции и логистики компании Такеда.
Сегодня мы поговорим с врачом редкой специализации - терапевтом–гемостазиологом сети клиник репродукции и генетики Нова Клиник Лидией Олеговной Бузян.

Интересы

Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.