FDA одобряет первый «шнуровидный» позвоночный имплантат для коррекции сколиоза у детей

FDA одобряет первый «шнуровидный» позвоночный имплантат для коррекции сколиоза у детей

    Одобрен инновационный " шнуровидный " имплантат для позвоночника, произведенный «Циммер Байомет». Он предназначен для исправления сколиоза, который нередко встречается у пациентов детского и подросткового возраста.

    Его применение будет возможно для лечения сложных форм сколиоза вместо хирургических операций.Так же в случаях отсутствия эффекта при использовании внешнего корсета.

    Идиопатический сколиоз — вид искривления позвоночника детей от 10 до 18 лет, причина которой до сих пор неизвестна. 

    По данным FDA, в Соединенных Штатах каждый год регистрируется примерно 6,81 тыс. случаев, когда традиционное лечение с помощью внешних корсетов не эффективно. Оперативное вмешательство в начальной стадии дает эффект, но в дальнейшей тенденции может привести к осложнениям и повторным деформациям.

    Инновационный имплантат предназначен для исправления позвоночника растущего организма и будет предоставлять достаточную амплитуду движения.

    Система будет устанавливаться через минимальные разрезы по длине позвоночника, крепиться к нему и обеспечивать сжатие позвоночника с одной стороны. Пациент растет — позвоночник выпрямляется. При отсутствии осложнений имплантат удаляться не будет.

 

21.08.2019 18:04

Статьи по теме

Совет директоров подразделения компании Санофи в Индии одобрил продажу производственной площадки, расположенную в городке Анклешваре чешской фармацевтической компании Зентива.

Последние новости

Совет директоров подразделения компании Санофи в Индии одобрил продажу производственной площадки, расположенную в городке Анклешваре чешской фармацевтической компании Зентива.

Интервью

Как Вы считаете, сегодня российский патент способен обеспечить правообладателю возможность окупить огромные временные и финансовые затраты на разработку лекарств?
    Карьера: В фармацевтической отрасли с 1995 года, имеет опыт работы в ритейле, оптовом звене, производственной биофармацевтической компании ФОРТ, а также в российских представительствах Sanofi-Aventis, AstraZeneca. До прихода в Замбон возглавлял департамент коммерции и логистики компании Такеда.
Сегодня мы поговорим с врачом редкой специализации - терапевтом–гемостазиологом сети клиник репродукции и генетики Нова Клиник Лидией Олеговной Бузян.

Интересы

  Автор прогноза – практикующий астролог Полина Коваленко. Сайт:  www.polina-kovalenko.ru
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.