Дональд Трамп озаботился ценами на лекарства

Дональд Трамп озаботился ценами на лекарства

    Американский президент Дональд Трамп выступил с предложением устанавливать цены на некоторые препараты в США, используя в качестве контрольных цены на них в европейских странах.

    Предполагается, что будет разработан международный индекс цен (IPI).

    Министерство здравоохранения и социального обеспечения США предполагает, что инициатива Дональда Трампа позволит пациентам и налогоплательщикам сэкономить 17,2 млрд долл. в течение пяти лет. Планируется, что IPI будет разработан уже в 2019 г., а сама программа будет запущена в 2020 г.

    Однако, Стивен Ульб, исполнительный директор Американской ассоциации фармацевтических исследователей и производителей (PhRMA), комментируя инициативу президента, отметил, что власти планируют устанавливать ценовой контроль, опираясь на стоимость лекарств в странах с социализированными системами здравоохранения, которые ограничивают доступ населения к инновационным препаратам.

    Источник: FirstWordPharma

 

08.11.2018 11:45

Статьи по теме

Анализ цен, проведенный Минздравом Кыргызстана, на жизненно важные лекарства показывает, что наценка фармацевтических компаний может достигать от 50 до 130 процентов.

Последние новости

Анализ цен, проведенный Минздравом Кыргызстана, на жизненно важные лекарства показывает, что наценка фармацевтических компаний может достигать от 50 до 130 процентов.

Интервью

О сложившейся ситуации на фармацевтическом рынке, перспективах его развития, а также конкуренции с западными производителями в условиях санкций «Аптечному Союзу» рассказывает генеральный директор Московской фармацевтической фабрики кандидат медицинских наук Мария Дулькис.
Андрей Крыжановский: «Мы исходим из того, что физиология человека сформировалась много тысяч лет назад и никак не адаптирована ни к кулинарным новшествам, ник плодам пищевой химии»
Перегруз дистрибьюторских складов, введение обязательной маркировки лекарств, проблемы развития фармацевтического маркетинга — главные темы новостей этого лета.

Интересы

Как с помощью кожуры от цитрусов (апельсинов, лимонов, грейпфрутов) очистить дом, увлажнить кожу или изготовить сладости? Удивительные ответы читайте в нашей статье.
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.