Китай снизил налоговые ставки на ЛП

Китай снизил налоговые ставки на ЛП

    Китай в очередной раз расширил список импортируемых товаров народного потребления, на которые распространяются льготные налоговые ставки. Об этом сообщили в Комитете по таможенным пошлинам при Госсовете КНР.

    С 9 апреля налоговые ставки на товары, включённые в список подлежащих налогообложению предметов, в который входят и лекарства, будут снижены с 15% до 13%. Льготы будут распространяться не только на партии товаров, ввозимых дистрибьюторами, но и на единичные товары, получаемые физическими лицами почтовыми и экспресс-отправлениями, в их числе медикаменты и проч.

    Некоторые лекарственные средства, которые в настоящее время облагаются 3-процентной ставкой импортного налога на добавленную стоимость (в их числе противораковые лекарства и лекарства от редких заболеваний), будут также облагаться льготной ставкой налога. Соответствующий список лекарств и ставки на них будут представлены в ближайшее время.

    Источник: РИА новости

10.04.2019 11:11

Статьи по теме

Последние новости

Интервью

Как Вы считаете, сегодня российский патент способен обеспечить правообладателю возможность окупить огромные временные и финансовые затраты на разработку лекарств?
    Карьера: В фармацевтической отрасли с 1995 года, имеет опыт работы в ритейле, оптовом звене, производственной биофармацевтической компании ФОРТ, а также в российских представительствах Sanofi-Aventis, AstraZeneca. До прихода в Замбон возглавлял департамент коммерции и логистики компании Такеда.
Сегодня мы поговорим с врачом редкой специализации - терапевтом–гемостазиологом сети клиник репродукции и генетики Нова Клиник Лидией Олеговной Бузян.

Интересы

Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.