Китай снизил налоговые ставки на ЛП

Китай снизил налоговые ставки на ЛП

    Китай в очередной раз расширил список импортируемых товаров народного потребления, на которые распространяются льготные налоговые ставки. Об этом сообщили в Комитете по таможенным пошлинам при Госсовете КНР.

    С 9 апреля налоговые ставки на товары, включённые в список подлежащих налогообложению предметов, в который входят и лекарства, будут снижены с 15% до 13%. Льготы будут распространяться не только на партии товаров, ввозимых дистрибьюторами, но и на единичные товары, получаемые физическими лицами почтовыми и экспресс-отправлениями, в их числе медикаменты и проч.

    Некоторые лекарственные средства, которые в настоящее время облагаются 3-процентной ставкой импортного налога на добавленную стоимость (в их числе противораковые лекарства и лекарства от редких заболеваний), будут также облагаться льготной ставкой налога. Соответствующий список лекарств и ставки на них будут представлены в ближайшее время.

    Источник: РИА новости

10.04.2019 11:11

Статьи по теме

В исследовании COVACTA не достигнута первичная конечная точка по улучшению клинического состояния у пациентов с пневмонией, вызванной COVID-19, а также вторичная конечная точка по снижению смертности у этих пациентов.
По информации The New York Times две компании Moderna и Pfizer приступили к испытаниям третьей фазы вакцины от коронавируса. Испытания проходит в США и в каждое из них будет привлечено около 30 тысяч добровольцев, одна группа из которых получит две дозы вакцины, а вторая — плацебо.

Последние новости

В исследовании COVACTA не достигнута первичная конечная точка по улучшению клинического состояния у пациентов с пневмонией, вызванной COVID-19, а также вторичная конечная точка по снижению смертности у этих пациентов.

Интервью

Кожа — не просто самый большой орган человеческого тела. Она всегда на виду, а одной из ее функций является своевременное информирование «хозяина» о скрытых процессах в организме, включая самые серьезные заболевания.
Не так давно ваша компания совместно с Союзом фармацевтических работников по содействию развития профессии и фармацевтической отрасли «Национальная Фармацевтическая Палата» (НФП) запустили проект «Фармгид».

Интересы

Автор прогноза – практикующий астролог Полина Коваленко. Сайт:  www.polina-kovalenko.ru  Страница в Инстаграме: 1polinakovalenko
Автор прогноза – практикующий астролог Полина Коваленко. Сайт:  www.polina-kovalenko.ru
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.