Американские врачи слишком заняты, чтобы терять время на медпредставителей

Американские врачи слишком заняты, чтобы терять время на медпредставителей

    У американских врачей не хватает времени на встречи с медицинскими представителями — такую информацию опубликовала FiercePharma, ссылаясь на исследования консалтинговой компании Decision Resources Group.

    Врачи тратят свое рабочее время на прием пациентов, электронное оформление документов и административные задачи. На встречи с представителями компаний времени не остается. Число врачей, не успевающих выполнять такой вид деятельности увеличилось до 40%.

    Особенно высок процент среди врачей общей практики, и за последний год показатель вырос на 20%. Более общительны гастроэнтерологи — соответственно 8%.

    Половина опрошенных медицинских специалистов считают, что всю необходимую информацию можно найти в интернете.

    Все большую популярность среди них приобретают профильные сайты.

    Им доверяют более 46% врачей, и 37% принимают решение о медикаментозной терапии пациентов, используя информацию, взятую из этих источников.

 

20.09.2019 09:39

Статьи по теме

Совет директоров подразделения компании Санофи в Индии одобрил продажу производственной площадки, расположенную в городке Анклешваре чешской фармацевтической компании Зентива.

Последние новости

Интервью

Как Вы считаете, сегодня российский патент способен обеспечить правообладателю возможность окупить огромные временные и финансовые затраты на разработку лекарств?
    Карьера: В фармацевтической отрасли с 1995 года, имеет опыт работы в ритейле, оптовом звене, производственной биофармацевтической компании ФОРТ, а также в российских представительствах Sanofi-Aventis, AstraZeneca. До прихода в Замбон возглавлял департамент коммерции и логистики компании Такеда.
Сегодня мы поговорим с врачом редкой специализации - терапевтом–гемостазиологом сети клиник репродукции и генетики Нова Клиник Лидией Олеговной Бузян.

Интересы

Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.