Лекарства от СПИДа будут производить на крупнейшем африканском заводе

Лекарства от СПИДа будут производить на крупнейшем африканском заводе

    В конце 2019 года в Кении планируется открытие крупнейшего африканского завода по производству лекарств от СПИДа, сообщает издание The Guardian. Это позволит не только сократить расходы страны на борьбу с болезнью, но и обеспечить тысячи людей рабочими местами. Кроме того, произведенные лекарства планируется поставлять в соседние страны. Также завод будет производить лекарства для борьбы с малярией и туберкулезом.

    Согласно официальным данным, примерно 1,5 миллиона кенийцев живут с ВИЧ, около миллиона из которых в настоящее время получают антивирусное лечение. Число новых случаев ВИЧ-инфекции ежегодно растет более чем на 44 000 человек. При этом, по оценкам экспертов, 90 процентов антивирусных препаратов импортируются в основном из Европы и Индии.

 

 

02.04.2019 14:03

Статьи по теме

Последние новости

Интервью

Сегодня мы поговорим с врачом редкой специализации - терапевтом–гемостазиологом сети клиник репродукции и генетики Нова Клиник Лидией Олеговной Бузян.
Генеральный директор «Сандоз» в России Манлио Флоренцано рассказал «Аптечному союзу» о том, как компании удается удерживать позиции лидера производства дженериков и биопрепаратов, какие продукты выступают драйверами роста, а также о том, как компания готовится к маркировке лекарственных средств.
Несмотря на кризис, российский рынок эстетической медицины продолжает развиваться, поскольку желание стареть красиво остается неизменным.

Интересы

Ученые немецкой фармацевтической компании «Берингер Ингельхайм» пришли к выводу, что связь между хозяевами и их питомцами выражается не только во внешнем сходстве, но и в одинаковых проблемах со здоровьем.
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.