Екатеринбургская «Аптека-Сити» станет «Живикой»

Екатеринбургская «Аптека-Сити» станет «Живикой»

Федеральный фармритейлер «Ригла» покупает екатеринбургскую сеть «Аптека-Сити». Все точки будут работать под брендом дискаунтера «Живика». По отзывам участников рынка, предложения продать бизнес поступают местным сетям регулярно.

Заключив сделку с «Аптекой-Сити», «Живика» получила 14 аптек в раекатеринзных районах Екатеринбурга – все точки работают в собственных помещениях.

«"Аптека-Сити" – крепкая сеть с хорошими экономическими показателями, – говорит Иван Луконькин, экс-директор филиала «Катрен» в Екатеринбурге. – Если собственник решил продать аптеки, значит, ему предложили хорошую цену».

Помимо Свердловской области у «Живики» большие планы, связанные с расширением бизнеса в Челябинской, Курганской и Тюменской областях. По мнению экспертов, ее основным конкурентом, агрессивно захватывающим уральский рынок, остается самарская сеть «Вита». Мониторинг розничных цен на лекарства в Екатеринбурге это подтверждает. В первом квартале 2018 г. аптечные сети «Живика» и «Вита Экспресс» предлагали препараты из списка ТОП-20 дешевле, чем в среднем по рынку, причем их цены отличались между собой всего на несколько рублей.

С начала года с фармрынка Екатеринбурга уже ушли несколько местных игроков. В том числе сети «Фармарт» (бренды «Фармарт» и «Дешевая аптека») и «Источник здоровья», которые поглотила башкирская сеть «Фармленд». Среди других объектов, представляющих интерес для федеральных операторов, участники рынка называют местные сети «Радуга», «Лекарства Урала», «Столет», «Аптечный стандарт» и «Валета». По словам владельца аптек «Валета» Михаила Шуваева, последнее предложение о продаже бизнеса поступило ему на минувшей неделе от владельцев самарской сети «Вита».

«Я доходчиво объяснил представителям «Виты», что в мои планы это не входит, – говорит Михаил Шуваев. – И в отместку они начали распускать слухи, что я ухожу с рынка».

По словам директора управляющей компании «АСА» (сеть «Аптечный стандарт») Андрея Блюма, большинство местных сетей сегодня ведет переговоры о продаже бизнеса, понимая, что интерес со стороны федералов невечен, и через год-два хорошей цены за аптеки уже не получить.

Источник: http://www.zdravmedinfo.com/pharmnews.html?article=81161

16.05.2018 16:48

Статьи по теме

Из формы заказа на портале интернет-магазина Ozon.ru следует, что можно оформить доставку лекарственных средств курьером.

Последние новости

Из формы заказа на портале интернет-магазина Ozon.ru следует, что можно оформить доставку лекарственных средств курьером.

Интервью

Перегруз дистрибьюторских складов, введение обязательной маркировки лекарств, проблемы развития фармацевтического маркетинга — главные темы новостей этого лета.
О депрессии и антидепрессантах нам рассказал Евгений Сергеевич Савенков — врач психиатр-нарколог, психотерапевт, сексолог, гештальт-терапевт, член Российской Психотерапевтической ассоциации, врач первой категории.

Интересы

Как часто необходимо менять белье в домашней постели? В большинстве случаев, конечно, каждый решает сам. Однако, у специалистов есть свое мнение на этот счет.
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.