Помогут не заболеть. В России будут готовить врачей-кибернетиков

Помогут не заболеть. В России будут готовить врачей-кибернетиков

    Профессия будущего -  в Самарском медицинском университете начнут подготовку врачей-кибернетиков.

    Медицинское оборудование усложняется постоянно. Врачам более понятно, какое оборудование необходимо для того, чтобы поставить пациента на ноги. В СМИ уже публиковалась информация о разработках ученых и студентов из Самарского универститета. Например, там был разработан нейротренажер для восстановления после инсульта. Через двое суток после инсульта на больного одевают виртуальные очки и во время сеанса он чувствует, что ходит. 

    Директор института Сергей Чаплыгин  рассказал, что он уже сейчас используется в областной больнице для реабилитации пациентов после инсульта. Аналогичный тренажер ученые разработали для детей, больных ДЦП. Благодаря ему они могут виртуально играть в подвижные игры.

    В следующем учебном году в университете официально уже начнут подготовку врачей-кибернетиков. В основе подготовки лежат информатика, физика, биология и медицина. Самое главное, что такие врачи не только лучше остальных специалистов будут работать диагностами, но и смогут сами обслуживать и создавать приборы.

    Это будут врачи, которые не только смогут помочь пациенту вылечиться, но и в первую очередь не заболеть.

12.11.2019 12:05

Статьи по теме

Сопредседателем Всероссийского союза общественных объединений пациентов Юрием Жулевым на семинаре посвященном оценке технологий и ценообразованию в здравоохранении было озвучено мнение, что возникает определенный этап в снижении цены на лекарство, а давление на производителей может привести уходу их с российского рынка.

Последние новости

Интервью

Как Вы считаете, сегодня российский патент способен обеспечить правообладателю возможность окупить огромные временные и финансовые затраты на разработку лекарств?
    Карьера: В фармацевтической отрасли с 1995 года, имеет опыт работы в ритейле, оптовом звене, производственной биофармацевтической компании ФОРТ, а также в российских представительствах Sanofi-Aventis, AstraZeneca. До прихода в Замбон возглавлял департамент коммерции и логистики компании Такеда.
Сегодня мы поговорим с врачом редкой специализации - терапевтом–гемостазиологом сети клиник репродукции и генетики Нова Клиник Лидией Олеговной Бузян.

Интересы

Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.