Повышать цены на ЖНВЛП фармпроизводители смогут не чаще одного раза в год

Повышать цены на ЖНВЛП фармпроизводители смогут не чаще одного раза в год

    Президент Владимир Путин подписал закон "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обращении лекарственных средств" в части государственного регулирования цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов» от 06.06.2019 № 134-ФЗ.

    Законом предусмотрена возможность изменения ранее зарегистрированных цен на ЖНВЛП как в сторону увеличения, так и в сторону снижения. Однако повышать цены фармпроизводители смогут не чаще одного раза в год, для снижения цен такого ограничения не установлено.

    В ряде ситуаций фармацевтические компании будут обязаны снижать цены. Это должно происходить, например, при снижении цены препарата в иностранной валюте в стране изготовления либо при снижении референтных цен для воспроизведенных препаратов.

 

10.06.2019 15:49

Статьи по теме

Последние новости

Интервью

Кожа — не просто самый большой орган человеческого тела. Она всегда на виду, а одной из ее функций является своевременное информирование «хозяина» о скрытых процессах в организме, включая самые серьезные заболевания.
Не так давно ваша компания совместно с Союзом фармацевтических работников по содействию развития профессии и фармацевтической отрасли «Национальная Фармацевтическая Палата» (НФП) запустили проект «Фармгид».

Интересы

Автор прогноза – практикующий астролог Полина Коваленко. Сайт:  www.polina-kovalenko.ru
Начало марта располагает к лени и расслабленности – вот и поленитесь власть.
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.