Управлять высвобождением ЛС в организме возможно

Управлять высвобождением ЛС в организме возможно

    По словам Игоря Наркевича, ректора Санкт-Петербургского химико-фармацевтического университета, планируется создать технологию индивидуальных дозировок лекарств, с помощью использования 3D печати.

    «Такого типа технологии, в том числе и аддитивные технологии, которые позволят в перспективе нам индивидуально печатать те или иные препараты - это будущее. Все сталкивались с простой проблемой разделить таблетку на несколько частей. Наша задача - разработать технологии, чтобы делить не надо было. Каждому человеку в зависимости от роста, веса, объема, диагноза, можно было готовить ту или иную необходимую для него лекарственную форму в заданной для него дозировке», — сказал он.

    Наркевич пояснил, что в университете имеется 3D-принтер «Пикассо» российского производства. По его словам, еще одним перспективным проектом в области биопечати для университета является создание лекарств с управляемым высвобождением.

 

 

23.04.2019 12:31

Статьи по теме

Последние новости

Интервью

Кожа — не просто самый большой орган человеческого тела. Она всегда на виду, а одной из ее функций является своевременное информирование «хозяина» о скрытых процессах в организме, включая самые серьезные заболевания.
Не так давно ваша компания совместно с Союзом фармацевтических работников по содействию развития профессии и фармацевтической отрасли «Национальная Фармацевтическая Палата» (НФП) запустили проект «Фармгид».

Интересы

Автор прогноза – практикующий астролог Полина Коваленко. Сайт:  www.polina-kovalenko.ru
Начало марта располагает к лени и расслабленности – вот и поленитесь власть.
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.