Перенос маркировки не требуется

Перенос маркировки не требуется

    Фармпроизводители настаивают на необходимости сокращения длины криптокода. Об этом шла речь на выездном расширенном заседании экспертной группы подкомитета по вопросам обращения ЛС, развития фирм и медпромышленности Госдумы на тему «Подготовка к реализации программы маркировки ЛП».

    В работе заседания, которое прошло в Санкт-Петербурге, приняли участие заместитель министра здравоохранения Елена Бойко, руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко, исполнительный директор ЦРПТ Дмитрий Алхазов, а также главы ведущих отраслевых ассоциаций.

    Регуляторы настаивали на том, что маркировку переносить нельзя. Михаил Мурашко отметил, что никаких изменений, касающихся маркировки, в закон вносить не надо. Следовательно, нет никаких препятствий для запуска системы. Елена Бойко обратила внимание, что сроки ввода определены давно, они известны, кроме того система мониторинга движения лекарственных препаратов является одним из звеньев единого цифрового контура здравоохранения, разработка которого должна завершиться в 2021 г. Соответственно нельзя откладывать запуск какого-то сегмента, чтобы не тормозить введение в эксплуатацию всего цифрового контура. Она попросила фармсообщество без эмоций рассказать о существующих рисках.

    Источник: pharmvestnik

 

16.05.2019 11:47

Статьи по теме

20 мая научно-технологическая компания «Мерк» и Сеченовский университет подписали соглашение о сотрудничестве в области фундаментальных и прикладных исследований, а также реализации образовательных программ и программ академической мобильности научно-педагогических работников и студентов.

Последние новости

Интервью

Несмотря на кризис, российский рынок эстетической медицины продолжает развиваться, поскольку желание стареть красиво остается неизменным.
О работе мирового фармгиганта на российском рынке, больших планах, а также плюсах и минусах маркировки лекарственных средств «Аптечному союзу» рассказал старший директор по корпоративным связям, доступу на рынок и коммуникациям Pfizer в России Никита Иванов.
Директор по развитию ФК ПУЛЬС Сергей Еськин рассказал «Аптечному союзу» о том, как быть эффективным дистрибьютором с «нестабильной» фармрозницей.

Интересы

Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.