Запаса льготных лекарств в регионах хватит на четыре месяца

Запаса льготных лекарств в регионах хватит на четыре месяца

    Регионы в 2019 году закупили льготных лекарств на 36 млрд рублей, сейчас запас для льготного обеспечения препаратами составляет четыре месяца, рассказала вице-премьер РФ Татьяна Голикова на совещании президента Владимира Путина с членами правительства.

    Среди причин перебоев в лекарственном обеспечении она назвала срыв проведенных аукционов из-за отсутствия участников.

    Всего в 2019 году на ЛЛО выделено 120 млрд рублей, из них 43 млрд из федерального бюджета, остальное – из региональных, сообщила Голикова, исключив, таким образом, денежную проблему в качестве причины перебоев в поставках.

    Источник: vademec

 

 

05.07.2019 12:54

Статьи по теме

На пресс-конференции МИА«Россия сегодня» представитель «Почта России» заявил, что организация не претендует на роль фармацевта и готова сотрудничать с профессионалами по доставке лекарств в труднодоступные и сельские населенные пункты.

Последние новости

Интервью

Как Вы считаете, сегодня российский патент способен обеспечить правообладателю возможность окупить огромные временные и финансовые затраты на разработку лекарств?
    Карьера: В фармацевтической отрасли с 1995 года, имеет опыт работы в ритейле, оптовом звене, производственной биофармацевтической компании ФОРТ, а также в российских представительствах Sanofi-Aventis, AstraZeneca. До прихода в Замбон возглавлял департамент коммерции и логистики компании Такеда.
Сегодня мы поговорим с врачом редкой специализации - терапевтом–гемостазиологом сети клиник репродукции и генетики Нова Клиник Лидией Олеговной Бузян.

Интересы

Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.