Доля крупнейших российских фармдистрибьюторов продолжает сокращаться

Доля крупнейших российских фармдистрибьюторов продолжает сокращаться

    Доля крупнейших фармдистрибьюторов в первом квартале этого года продолжает снижаться. Этому способствует кризисная ситуация на фармрынке. Небольшое увеличение объема продаж отмечено только у одного дистрибьютора «Ирвин 2» (его доля увеличилась с 1% до 1,8%).

    Как отметили аналитики RNC Pharma, ажиотажный спрос на лекарства прошел, пик его наблюдался в марте, но уже к середине апреля фармрынок вернулся к стандартным тенденциям стагнации. Несмотря на COVID-19 государственный сектор развивался более динамично чем ритейл.

    По информации аналитиков тенденция снижения доли крупных фармацевтических дистрибьюторов продолжает сокращаться уже третий год. Так доля крупного поставщика «Пульс» за первый квартал этого года составляет 15,4 % (уменьшилась почти на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Вторая строчка рейтинга у «Протека» - 13,4% (снизилась на 3%). Третью строку рейтинга занимает «Катрен» - 11,8% (снижение на 3%).

    На общем фоне снижения наблюдается прирост только у «Ирвин 2». Хотя его показатели малы, но он стал единственным, кто на фоне сложной ситуации дал увеличение.

22.05.2020 14:43

Статьи по теме

Последние новости

Интервью

Кожа — не просто самый большой орган человеческого тела. Она всегда на виду, а одной из ее функций является своевременное информирование «хозяина» о скрытых процессах в организме, включая самые серьезные заболевания.
Не так давно ваша компания совместно с Союзом фармацевтических работников по содействию развития профессии и фармацевтической отрасли «Национальная Фармацевтическая Палата» (НФП) запустили проект «Фармгид».

Интересы

Автор прогноза – практикующий астролог Полина Коваленко. Сайт:  www.polina-kovalenko.ru
Начало марта располагает к лени и расслабленности – вот и поленитесь власть.
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.