Результаты опроса о противозачаточных

Результаты опроса о противозачаточных

ВЦИОМ и компания «Гедеон Рихтер» провели опрос среди россиянок о приеме гормональных контрацептивов. Среди 1,2 тысяч опрошенных женщин на момент исследования подобные препараты принимали только 16% респонденток. За последние три года число женщин, никогда не пользовавшихся КОК остается на планке 41%.

В течение трех лет доля участниц опроса, которые хотя бы раз принимали противозачаточные, сократилась с 46% до 43%. Среди тех, кто принимает или принимал, 78% используют КОК в качестве контрацепции, а  48% используют, как лекарственный препарат.

В 2018 году за негормональную контрацепцию выступили 46% респонденток, 40% боятся побочных эффектов.

Большинство женщин обращаются к гинекологам по полису ОМС и не успевают обсудить с врачом проблемы вроде отеков, прыщей, избыточного роста волос и продления молодости. Если все же пациентка заводит речь окаких-то из этих проблем, в большинстве случаев гинеколог советует прием гормональных препаратов.

14.09.2018 12:51

Статьи по теме

Генеральный директор Takeda по России и СНГ Андрей Потапов переходит в Takeda Middle East в Дубае, а директор регионального филиала по коммерции и логистике Андрей Обручников – возглавит российский офис итальянской Zambon.

Последние новости

Интервью

Управляющий директор компании «Новартис Фарма» в России Николаос Триподис рассказал «Аптечному союзу» о трудностях борьбы с ревматологическими заболеваниями, применении цифровой (digital) терапии, а также поделился мнением о современной российской ревматологии.
Все о красоте без химии и чудесных свойствах органической косметики «Аптечному союзу» рассказала кандидат биологических наук, генеральный директор компании BIONAVTIKA Марина Крючкова.
Генеральный директор российского филиала французской компании «Буарон» Ирина Никулина рассказала «Аптечному союзу» об интеграции гомеопатического метода в повседневную медицинскую практику, а также о представлениях россиян о гомеопатии в целом.

Интересы

Во-первых, двигайтесь сверху вниз. Как бы аккуратно вы ни собирали крошки на столе, они всё равно попадут на пол.
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.