Создается программа финансирования рисковых проектов в фармотрасли

Создается программа финансирования рисковых проектов в фармотрасли

    Минпромторг  разрабатывает план финансирования разработок в фармацевтической отрасли.  

    Как отметил глава ведомства, Денис Мантуров: «…без рисков инновационных препаратов не создадим. Мы хотим создать венчурный фонд при Российской венчурной компании, хотим создать отдельную программу, которая будет финансировать такие рисковые проекты и закладываем это направление на следующую трехлетку в сумме 4,5 млрд рублей. 

    Это хороший толчок, который привлечет большее количество инвесторов в этом направлении».

    Кроме того, Минпромторг совместно с Минздравом отрабатывают формат ускоренной регистрации орфанных препаратов, которые не производятся в РФ.

    «Мы сейчас по некоторым категориям препаратов совместно с Минздравом отрабатываем формат, когда будет (особенно по орфанным категориям препаратов) использоваться ускоренная регистрация в том случае, если у нас либо не производятся эти препараты, либо появляется что-то супер новое на рынке», – подчеркнул Денис Матуров.

 

 

11.10.2018 12:39

Статьи по теме

По данным Росстата в ноябре 2018г. индекс потребительских цен составил 100,5%, с начала года – 103,4% (в ноябре 2017г. – 100,2%, с начала года – 102,1%), что касается медикаментов, то индекс потребительских цен на них в ноябре составил 100,5%, с начала года – 103,9%.

Последние новости

Интервью

Все о красоте без химии и чудесных свойствах органической косметики «Аптечному союзу» рассказала кандидат биологических наук, генеральный директор компании BIONAVTIKA Марина Крючкова.
Генеральный директор российского филиала французской компании «Буарон» Ирина Никулина рассказала «Аптечному союзу» об интеграции гомеопатического метода в повседневную медицинскую практику, а также о представлениях россиян о гомеопатии в целом.
О сложившейся ситуации на фармацевтическом рынке, перспективах его развития, а также конкуренции с западными производителями в условиях санкций «Аптечному Союзу» рассказывает генеральный директор Московской фармацевтической фабрики кандидат медицинских наук Мария Дулькис.

Интересы

Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.