«Фармотрасль остается в числе немногих отраслей экономики России, где наблюдается хоть небольшой, но прирост»

«Фармотрасль остается в числе немногих отраслей экономики России, где наблюдается хоть небольшой, но прирост»

    На международном деловом медико-фармацевтическом форуме «Аптека-2018» директор Института развития общественного здравоохранения Юрий Крестинский сообщил, что несмотря на стагнацию, фармацевтический рынок не исчерпал все возможности для роста.

    Рынок нельзя назвать ни бурно растущим, ни падающим, - отметил он. – Вместе с тем, фармотрасль остается в числе немногих отраслей экономики России, где наблюдается хоть небольшой, но прирост объемов потребления».

    Объем фармацевтического рынка в 2018 году по предварительным итогам аналитических компаний дает показатели от -2 до +6% по отношению к 2017 году.

    И все же, даже если говорить о небольшом приросте, необходимо учитывать фактор инфляции и проблемы внутри самой отрасли: накапливающийся кризис неплатежей, дебиторская задолженность по всей цепочке товародвижения, фактор регулирования.

    Директор по развитию аналитической компании RNC Pharma Николай Беспалов также дал свою характеристику состояния фармрынка: «умеренно-тяжелое с позитивным прогнозом».

    В свою очередь, генеральный директор DSM Group Сергей Шуляк, выступая в ходе сессии «Аптека в плюсе. Как не поставить на аптеке крест?» отметил, что показатели розничной наценки фармпродукции в 2018 году продолжают снижаться.

    Источник: pharmapractice

 

06.12.2018 12:51

Статьи по теме

По данным Росстата в ноябре 2018г. индекс потребительских цен составил 100,5%, с начала года – 103,4% (в ноябре 2017г. – 100,2%, с начала года – 102,1%), что касается медикаментов, то индекс потребительских цен на них в ноябре составил 100,5%, с начала года – 103,9%.

Последние новости

Интервью

Все о красоте без химии и чудесных свойствах органической косметики «Аптечному союзу» рассказала кандидат биологических наук, генеральный директор компании BIONAVTIKA Марина Крючкова.
Генеральный директор российского филиала французской компании «Буарон» Ирина Никулина рассказала «Аптечному союзу» об интеграции гомеопатического метода в повседневную медицинскую практику, а также о представлениях россиян о гомеопатии в целом.
О сложившейся ситуации на фармацевтическом рынке, перспективах его развития, а также конкуренции с западными производителями в условиях санкций «Аптечному Союзу» рассказывает генеральный директор Московской фармацевтической фабрики кандидат медицинских наук Мария Дулькис.

Интересы

Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.