Росздравнадзор создает рабочую группу по борьбе с косметологами-надомниками и контрафактом

Росздравнадзор создает рабочую группу по борьбе с косметологами-надомниками и контрафактом

    Росздравнадзор по Москве и МО готов принять участие в формировании группы по защите прав граждан обратившихся за помощью по профилю «косметология».

    Об этом заявил Андрей Плутницкий, руководитель одного из отделов ведомства, на съезде  косметологов и дерматовенерологов.

    Данная группа будет выявлять и пресекать нарушения прав граждан в области здравоохранения и организовывать методическую работу в сфере косметологии.

    Плутницкий заявил, что группа готова рассматривать все предложения по улучшению качества услуг.

    Николай Потекаев, являющийся главным специалистом Минздрава в области дерматологии и косметологии в начале этого месяца заявил, что в следующем году будет разработан новый Порядок оказания помощи в области косметологии. Все изменения направлены на борьбу с использованием контрафактной продукции и оказанием услуг на дому и косметических салонов, не имеющих лицензии.

    По данным исследований Vademecum доля продукции без регистрационных удостоверений, используемой в косметологии в прошлом году, составила примерно 6%.

08.10.2019 10:37

Статьи по теме

На пресс-конференции МИА«Россия сегодня» представитель «Почта России» заявил, что организация не претендует на роль фармацевта и готова сотрудничать с профессионалами по доставке лекарств в труднодоступные и сельские населенные пункты.

Последние новости

Интервью

Как Вы считаете, сегодня российский патент способен обеспечить правообладателю возможность окупить огромные временные и финансовые затраты на разработку лекарств?
    Карьера: В фармацевтической отрасли с 1995 года, имеет опыт работы в ритейле, оптовом звене, производственной биофармацевтической компании ФОРТ, а также в российских представительствах Sanofi-Aventis, AstraZeneca. До прихода в Замбон возглавлял департамент коммерции и логистики компании Такеда.
Сегодня мы поговорим с врачом редкой специализации - терапевтом–гемостазиологом сети клиник репродукции и генетики Нова Клиник Лидией Олеговной Бузян.

Интересы

Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.