Максимальный штраф за продажу фальсификата 200 тыс рублей

Максимальный штраф за продажу фальсификата 200 тыс рублей
Совет Федерации одобрил пакет поправок в законодательство, регулирующее сферу оборота лекарственных средств и медицинских услуг. Документом вносятся изменения в 62 нормативных акта в соответствии с законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», передает ИТАР-ТАСС.

В частности, организациям, осуществляющим деятельность по обращению лекарственных средств, запрещается стимулировать медицинских и фармацевтических работников к назначению и /или/ рекомендации определенных лекарственных препаратов.

Кроме того, документом устанавливается запрет на рекламу медицинских услуг по искусственному прерыванию беременности, а также предлагается предоставлять ежегодный государственный доклад о реализации государственной политики в сфере охраны здоровья обеим палатам российского парламента.

В Кодексе об административных правонарушениях также появляется новая статья «Незаконное занятие народной медициной». Подобная деятельность «без получения разрешения, установленного законом, влечет наложение административного штрафа в размере от 2 тыс. до 4 тыс. рублей».

Вводится также административная ответственность за нарушение законодательства об обращении лекарственных средств. Так, максимальное наказание за продажу недоброкачественных, фальсифицированных, контрафактных лекарственных средств, повлекшее вред здоровью граждан, составит 200 тыс. рублей или административное приостановление деятельности организации на срок до 90 суток.

В закон о предупреждении распространения в РФ ВИЧ вносятся изменения в части обеспечения бесплатными лекарственными препаратами для лечения ВИЧ-инфекции в амбулаторных условиях в федеральных государственных учреждениях, а также государственных медицинских учреждениях субъектов РФ.
20.11.2013 16:41

Статьи по теме

Последние новости

Интервью

Как Вы считаете, сегодня российский патент способен обеспечить правообладателю возможность окупить огромные временные и финансовые затраты на разработку лекарств?
    Карьера: В фармацевтической отрасли с 1995 года, имеет опыт работы в ритейле, оптовом звене, производственной биофармацевтической компании ФОРТ, а также в российских представительствах Sanofi-Aventis, AstraZeneca. До прихода в Замбон возглавлял департамент коммерции и логистики компании Такеда.
Сегодня мы поговорим с врачом редкой специализации - терапевтом–гемостазиологом сети клиник репродукции и генетики Нова Клиник Лидией Олеговной Бузян.

Интересы

Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.