Большинство россиян сталкивались с неэффективностью лекарств

Большинство россиян сталкивались с неэффективностью лекарств

    По результатам опроса более 7000 человек проведенного агентством ResearchMe примерно 81% россиян сталкивались с отсутствием эффективности лекарств.

    Из них не один раз в такой ситуации оказывались больше половины опрошенных в возрасте до 34 лет.

    Самая главная причина — это распространенная среди жителей нашей страны привычка заниматься самолечением. Ведь только по данным того же опроса к врачу обращается каждый шестой из заболевших.

    Для 50 % граждан ключевую роль при выборе лекарств имеет назначение врача, для 45 % - цена, 10 % прислушиваются к советам в интернете, 19% - рекомендациям специалистов аптек.

    Иван Глушков, заместитель Генерального директора компании Штада в РФ, подчеркнул, что в стране снизилась покупательская способность и для большого количества граждан вынуждено экономить даже на лечении.

    Также он считает, что введение системы всеобщего лекарственного обеспечения (ВЛО), когда часть расходов на лечение возьмет на себя государство или страховая компания, поможет обеспечить ценовую доступность препаратов.

    Качество лекарственного препарата имеет значение только для третей части респондентов. Возможно, что это связано с малой осведомленностью наших соотечественников в этом вопросе.

    Более 90 % считают, что есть лекарства с оптимальным содержанием цены и качества, но выбор их в России невелик.

 

20.09.2019 13:38

Статьи по теме

На пресс-конференции МИА«Россия сегодня» представитель «Почта России» заявил, что организация не претендует на роль фармацевта и готова сотрудничать с профессионалами по доставке лекарств в труднодоступные и сельские населенные пункты.

Последние новости

Интервью

Как Вы считаете, сегодня российский патент способен обеспечить правообладателю возможность окупить огромные временные и финансовые затраты на разработку лекарств?
    Карьера: В фармацевтической отрасли с 1995 года, имеет опыт работы в ритейле, оптовом звене, производственной биофармацевтической компании ФОРТ, а также в российских представительствах Sanofi-Aventis, AstraZeneca. До прихода в Замбон возглавлял департамент коммерции и логистики компании Такеда.
Сегодня мы поговорим с врачом редкой специализации - терапевтом–гемостазиологом сети клиник репродукции и генетики Нова Клиник Лидией Олеговной Бузян.

Интересы

Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.