Правительство не будет вытеснять зарубежные препараты из аптек

Правительство не будет вытеснять зарубежные препараты из аптек

    На встрече с журналистами 5 декабря премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что мнение о специальном вытеснении иностранных препаратов из аптек ложное, и правительство выступает за стимулирование потока лекарств зарубежных производителей. Процесс исчезновения тех или иных товаров из ассортимента аптечных пунктов он никак не связывает с программой импортозамещения.

    Дмитрий Медведев отметил, что замена одних позиций другими осуществляется не с целью лишить граждан возможности их покупки, а для снижения цены. Согласно его словам, наблюдается рост фармацевтической отрасли на 18% в течение последнего года.

   Исключение зарубежных препаратов из аптек никогда не являлось целью государства, - поясняет премьер-министр. Также он добавляет, что приоритет отечественных препаратов при закупке для государственных медицинских учреждений действительно существует, однако он появился исключительно для поддержания производителей качественных товаров. В аптеках же ситуация обстоит совершенно другим образом, и необходимо мотивировать зарубежные фирмы сотрудничать с ними, даже если это будет приводить к снижению рынка. В завершении глава кабмина дал обещание минимизировать сбои на фармрынке.

 

06.12.2019 12:21

Статьи по теме

25 сентября 2020 года. Вчера состоялось заседание Экспертного совета по здравоохранению Комитета Совета Федерации по социальной политике на тему «Нормативно-правовые и организационные инициативы по снижению смертности от хронических сердечно-сосудистых заболеваний».

Последние новости

Интервью

Кожа — не просто самый большой орган человеческого тела. Она всегда на виду, а одной из ее функций является своевременное информирование «хозяина» о скрытых процессах в организме, включая самые серьезные заболевания.
Не так давно ваша компания совместно с Союзом фармацевтических работников по содействию развития профессии и фармацевтической отрасли «Национальная Фармацевтическая Палата» (НФП) запустили проект «Фармгид».

Интересы

Автор прогноза – практикующий астролог Полина Коваленко, сайт: www.polina-kovalenko.ru; Инстаграм @1polinakovalenko
Сентябрь станет месяцем бурных  событий, он будет отличаться от летних и весенних месяцев, когда ситуации складывались, но не решались, а зависали.
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.