Гендиректор «Башфармации» уволен Минздравом

Гендиректор «Башфармации» уволен Минздравом

    Минздрав Республики Башкортостан 18 апреля 2019 года расторг трудовой договор с гендиректором ГУП «Башфармация» Салаватом Рахматуллиным. Одним из поводов послужили результаты проверки предприятия контрольно-счетной палатой (КСП).

    Салават Рахматуллин родился в 1975 году в Уфе, закончил Башкирский государственный медицинский университет (БГМУ). В 2001–2005 годах работал специалистом госпитального сегмента в российских представительствах зарубежных фармкомпаний. В 2005-2006 годах руководил центром коммерческого развития и научно-исследовательским сектором БГМУ, в 2006–2010 годах – проректор университета. Возглавлял «Башфармацию» в 2010-2011 годах, а также с апреля 2016 года. В промежутке до возвращения на госпредприятие работал руководителем республиканских подразделений федеральных компаний по производству медизделий, а также начальником ГБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы» Минздрава Башкирии.

    Трудовой договор с Рахматуллиным расторгнут, в том числе, по результатам проверки КСП за 2016-2017 годы, сообщили в Минздраве. В феврале 2019 года аудиторы выявили, что 70% лекарств в системе ГУП дороже рынка. Также проверки КСП выявили признаки ограничения конкуренции при закупках на общую сумму более 160 млн рублей. Материалы проверок направлены в правоохранительные органы, восемь менеджеров предприятия привлечены к дисциплинарной ответственности.

    «Башфармация» заняла 38-е место в рейтинге Vademecum «ТОП 200 аптечных сетей России» по итогам 2018 года. Выручка сети снизилась за год на 10% – до 3,46 млрд рублей.

    Источник: vademec

 

 


24.04.2019 15:08

Статьи по теме

20 мая научно-технологическая компания «Мерк» и Сеченовский университет подписали соглашение о сотрудничестве в области фундаментальных и прикладных исследований, а также реализации образовательных программ и программ академической мобильности научно-педагогических работников и студентов.

Последние новости

Интервью

Несмотря на кризис, российский рынок эстетической медицины продолжает развиваться, поскольку желание стареть красиво остается неизменным.
О работе мирового фармгиганта на российском рынке, больших планах, а также плюсах и минусах маркировки лекарственных средств «Аптечному союзу» рассказал старший директор по корпоративным связям, доступу на рынок и коммуникациям Pfizer в России Никита Иванов.
Директор по развитию ФК ПУЛЬС Сергей Еськин рассказал «Аптечному союзу» о том, как быть эффективным дистрибьютором с «нестабильной» фармрозницей.

Интересы

Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.