Первая операция по пересадке нескольких органов прошла успешно

Первая операция по пересадке нескольких органов прошла успешно

    Первая в мире успешная одновременная пересадка обоих легких и печени девятилетнему ребенку с муковисцидозом выполнена в Научном медицинском исследовательском центре (НМИЦ) им. академика В. И. Шумакова в Москве.

    По данным пресс-службы НМИЦ, у девятилетнего мальчика Михаила из села Таранай было диагностировано наследственное заболевание – муковисцидоз. Кроме того, у ребенка диагностировали цирроз печени. Одной из сложностей было найти донорские органы, подходящие по размеру, так как мальчик в девять лет весил всего около 30 кг.

    Глава НМИЦ трансплантологии и искусственных органов им. В. И. Шумакова Сергей Готье отметил, что операция, продолжавшаяся 16 часов, состоялась в феврале, в данный момент ребенок чувствует себя хорошо. Если до операции мальчик с трудом перемещался по комнате, то теперь ходит самостоятельно и готов к выписке.

    Источник: ТАСС

 

 

23.04.2019 12:37

Статьи по теме

Последние новости

Интервью

Кожа — не просто самый большой орган человеческого тела. Она всегда на виду, а одной из ее функций является своевременное информирование «хозяина» о скрытых процессах в организме, включая самые серьезные заболевания.
Не так давно ваша компания совместно с Союзом фармацевтических работников по содействию развития профессии и фармацевтической отрасли «Национальная Фармацевтическая Палата» (НФП) запустили проект «Фармгид».

Интересы

Автор прогноза – практикующий астролог Полина Коваленко. Сайт:  www.polina-kovalenko.ru
Начало марта располагает к лени и расслабленности – вот и поленитесь власть.
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.