Роспотребнадзор нашел запрещенное вещество в БАДе для потенции от Stada

Роспотребнадзор нашел запрещенное вещество в БАДе для потенции от Stada

    По сообщению Роспотребнадзора в одной из партий «Вука Вука» найдено незаявленное при регистрации вещество Тадалафил, которое входит в состав лекарственного средства Сиалис. Продвижением ее в РФ и странах СНГ занимается компания «Нижфарм» (принадлежит компании Штада)

    Попавшая под проверку Росздравнадзора серия обнаружена в Свердловской области, Краснодаре, Элисте. Данная партия из оборота изъята.

    Произведена она на ООО « Витамер», расположенном в г. Петушки Владимирской области. Штада приобрела права на БАД еще в 2012 году почти за 10 миллионов евро.

    Представители компании от комментариев отказались .

    За два последних года ее продажи увеличились на 27%, и она была лидером в своем сегменте.

    Розничная реализация биодобавок для лечения эректильной дисфункции снизились в первом полугодии на 23%, а рецептурных лекарств этой направленности на 3%.

    Весной 2015 года была проведена проверка биологически активных добавок для повышения потенции. Тадалафил (входит в состав препарата Сиалис) и силденафил  (Виагра) были найдены в 25 образцах из 29 взятых на исследование.

    «Вука Вука» была практически единственным образцом, соответствующим требованиям. Среди признанных фальсификатами были «Сеалекс Форте» и «Али Капс».

07.11.2019 11:50

Статьи по теме

14 ноября прошло грандиозное событие в мире фармации : вручение премии Russian Pharma Awards 2019, которая своего рода является «Оскаром в фармации».

Последние новости

14 ноября прошло грандиозное событие в мире фармации : вручение премии Russian Pharma Awards 2019, которая своего рода является «Оскаром в фармации».

Интервью

Как Вы считаете, сегодня российский патент способен обеспечить правообладателю возможность окупить огромные временные и финансовые затраты на разработку лекарств?
    Карьера: В фармацевтической отрасли с 1995 года, имеет опыт работы в ритейле, оптовом звене, производственной биофармацевтической компании ФОРТ, а также в российских представительствах Sanofi-Aventis, AstraZeneca. До прихода в Замбон возглавлял департамент коммерции и логистики компании Такеда.
Сегодня мы поговорим с врачом редкой специализации - терапевтом–гемостазиологом сети клиник репродукции и генетики Нова Клиник Лидией Олеговной Бузян.

Интересы

Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.