Стоимость жизненно важных лекарств будет определяться по-новому

Стоимость жизненно важных лекарств будет определяться по-новому

    Стоимость жизненно важных лекарств в России может снизиться. Причина - новая методика ценообразования на эти медикаменты, принятая российским правительством.

    Согласно методике, стоимость препаратов иностранного производства будет определяться в зависимости от цен на эти лекарства в Нидерландах, Франции, Испании, Чехии, Румынии, Польше, Словакии, Венгрии, Турции, Греции, Бельгии.

    В России она должна быть не больше, чем в вышеназванных странах.

    Минздрав объяснил новую ценовую политику тем, что в представленных государствах уровень развития экономики примерно сопоставим с показателями в России. Также в новом документе говорится о снижении коэффициента стоимости дженериков — аналогов оригинальных лекарств.


    Источник: РБК

 

 

05.12.2018 15:16

Статьи по теме

По данным Росстата в ноябре 2018г. индекс потребительских цен составил 100,5%, с начала года – 103,4% (в ноябре 2017г. – 100,2%, с начала года – 102,1%), что касается медикаментов, то индекс потребительских цен на них в ноябре составил 100,5%, с начала года – 103,9%.

Последние новости

Интервью

Все о красоте без химии и чудесных свойствах органической косметики «Аптечному союзу» рассказала кандидат биологических наук, генеральный директор компании BIONAVTIKA Марина Крючкова.
Генеральный директор российского филиала французской компании «Буарон» Ирина Никулина рассказала «Аптечному союзу» об интеграции гомеопатического метода в повседневную медицинскую практику, а также о представлениях россиян о гомеопатии в целом.
О сложившейся ситуации на фармацевтическом рынке, перспективах его развития, а также конкуренции с западными производителями в условиях санкций «Аптечному Союзу» рассказывает генеральный директор Московской фармацевтической фабрики кандидат медицинских наук Мария Дулькис.

Интересы

Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.