Компания «Мерк» и Сеченовский университет подписали соглашение о сотрудничестве

Компания «Мерк» и Сеченовский университет подписали соглашение о сотрудничестве

    20 мая научно-технологическая компания «Мерк» и Сеченовский университет подписали соглашение о сотрудничестве в области фундаментальных и прикладных исследований, а также реализации образовательных программ и программ академической мобильности научно-педагогических работников и студентов.

    Подписание состоялось в рамках крупнейшей в России конференции по биомедицине - Сеченовского международного биомедицинского саммита (SIBS-2019), который проходит уже третий раз. В этом году ключевой повесткой мероприятия является концепция персонализированной и трансляционной медицины.

    Согласно условиям соглашения стороны совместно будут создавать и реализовывать серию образовательных программ, направленных на передачу знаний и трансфер исследовательских технологий в области биофармацевтики и медицины, запланировано сотрудничество в проведении фундаментальных и прикладных исследований.

    Петр Глыбочко, д.м.н., профессор, академик РАН, ректор Сеченовского университета: «Сеченовский университет – это не только лидирующее образовательное и исследовательское учреждение страны в области биомедицины, сегодня это вуз нового типа, с фокусом на научно-технологическое развитие. Мы уверены, что сотрудничество с компанией «Мерк», одной из ведущих мировых компаний в этой области, придаст новый импульс разработкам инновационных продуктов на базе университета. Более того, мы будем совместно создавать образовательные программы международного уровня, которые будут полезны не только для фармацевтической промышленности России, но и для развития науки и технологий в нашей стране».

    Немаловажной составляющей сотрудничества станет и реализация программ международной и внутрироссийской мобильности научно-педагогических работников. Соглашением также предусмотрено включение лекций и выступлений экспертов «Мерк» в академическую программу Сеченовского университета, организация стажировок студентов в подразделениях компании. Совместные академические образовательные программы будут всесторонне поддержаны компанией «Мерк»: организационно, технически и логистически.

    Президент и генеральный директор компании Merck в России и СНГ Юрген Кениг подчеркнул: «Компания «Мерк» стремится всемерно развивать и поддерживать научно-технологическое партнерство в России, реализовывать образовательные программы, создавать и поддерживать локальные центры компетенций. Мы гордимся началом сотрудничества c одним из ведущих ВУЗов России, благодаря которому наши технологии теперь будут доступны молодым ученым страны. Это наш совместный вклад в будущее российской науки, который позволит России быть более конкурентоспособной на мировом фармацевтическом рынке».

 

 

20.05.2019 16:07

Статьи по теме

Сотрудники таможни выявили 14 посылок из Сингапура, содержащих 560 блистерных упаковок с таблетками белого, желтого и голубого цветов товарных наименований «Tadadel», «Delgra» и «Lovevitra», похожих на лекарственные препараты «ВИАГРА» и «СИАЛИС».

Последние новости

Интервью

Несмотря на кризис, российский рынок эстетической медицины продолжает развиваться, поскольку желание стареть красиво остается неизменным.
О работе мирового фармгиганта на российском рынке, больших планах, а также плюсах и минусах маркировки лекарственных средств «Аптечному союзу» рассказал старший директор по корпоративным связям, доступу на рынок и коммуникациям Pfizer в России Никита Иванов.
Директор по развитию ФК ПУЛЬС Сергей Еськин рассказал «Аптечному союзу» о том, как быть эффективным дистрибьютором с «нестабильной» фармрозницей.

Интересы

Что может быть вкуснее натурального мороженого в жаркий денек? Только мороженое, приготовленное своими руками.
Выбрасывая мусор в общую корзину или еще хуже – выбрасывая его на землю, задумывались ли вы когда-нибудь, какой урон наносите самому себе?
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.