В Совет директоров Международной федерации пациентов с болезнью Бехтерева вошли россияне

В Совет директоров Международной федерации пациентов с болезнью Бехтерева вошли россияне

    С 10 по 13 октября в Китае проходила конференция Международной федерации пациентов с болезнью Бехтерева (ASIF), в ходе которой было принято решение о включении российского Общества взаимопомощи при болезни Бехтерева в состав Совета директоров. Целый ряд инициатив российской общественной организации также был одобрен зарубежными коллегами и будет распространяться на международном уровне.

    В своем выступлении на конференции ASIF Алексей Ситало (Президент Общества взаимопомощи при болезни Бехтерева) представил опыт реализации проекта «Развитие Школы пациентов», поддержанного Фондом президентских грантов.

    Зарубежные коллеги поддержали пилотный проект Общества - использование контекстной рекламы по более тысячи вариантов поисковых запросов, которые может делать потенциальный пациент. Реклама предложит людям пройти используемый в международной практике тест на определение воспалительного характера боли в спине. И, если результат теста окажется положительным, человек получит рекомендации и инструкцию по обращению в один из центров выявления спондилоартритов.

    Члены ASIF поддержали обращение в российское Министерство здравоохранения о внесении изменений в практику медицинской помощи пациентам с ревматическими заболеваниями. В первую очередь, оно касается необходимости преодолеть зависимость лекарственного обеспечения от наличия статуса инвалида.

    Справка:

    Общество взаимопомощи при болезни Бехтерева создано в 2012 году в Москве и на сегодняшний день образовало 18 региональных отделений. Цель деятельности Общества – повышение качества жизни пациентов с анкилозирующим спондилитом и другими ревматическими заболеваниями. В сотрудничестве с ФГБНУ «НИ Институтом ревматологии им. В.А. Насоновой» РАМН, при поддержке партнерских компаний и организаций реализует программы:

  •      «Школа для пациентов» - информирование об особенностях заболевания и его лечении
  •      «Ранняя диагностика» - развитие онлайн инструментов ранней самодиагностики и диагностики
  •      «Личный кабинет» - создание инновационного приложения для пациентов и врачей
  •      «Активная жизнь» - продвижение специального курса ЛФК
  •      «Научные исследования» - участие в российских исследованиях, изучение международных методик

 

 

 

 

24.10.2018 13:13

Статьи по теме

По подозрению в мошенничестве и отмывании денег оперативниками задержан зам. директора НМИЦ им. Акад. Е.Н. Мешалкина по научно-экспериментальной работе, руководитель Центра интервенционной кардиологии, член-корреспондент РАН Евгений Покушалов.

Последние новости

По подозрению в мошенничестве и отмывании денег оперативниками задержан зам. директора НМИЦ им. Акад. Е.Н. Мешалкина по научно-экспериментальной работе, руководитель Центра интервенционной кардиологии, член-корреспондент РАН Евгений Покушалов.

Интервью

Развеять все мифы, связанные с тромбозом, читателям «Аптечного союза» поможет врач терапевт-гемостазиолог сети центров репродукции и генетики Нова Клиник Бузян Лидия Олеговна.
Арсен Долонц: «Мы всегда вводим тот процент вещества в состав крема, который рекомендует производитель сырья… У нас честный продукт, мы никогда не обманываем покупателя».
Своим видением дальнейшего развития фармацевтического рынка, анализом доли государственных расходов на фармрынке в России и за рубежом с читателями «Аптечного союза» делится генеральный директор ООО «ЭГИС-РУС» Тамаш Эндреньи.

Интересы

Авитаминоз – это результат не только диет, но и несбалансированного рациона питания.
Насытить организм помогают продукты, богатые клетчаткой. Начинайте свою трапезу именно с них, и чувство сытости придет очень быстро.
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.