Свердловская «Фармация» потеряла директора

Свердловская «Фармация» потеряла директора

   Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев уволил директора Наталью Обухову из-за убытков компании за последние полтора года.

   Наталья Обухова управляла ГУПСО «Фармация» с мая 2017 г. В прошлом годуубыток «Фармации» перевалил за 60 млн рублей. В этом году компания потеряла еще 20 млн рублей.

   За это время 12 аптек из 96 закрылось, штат сотрудников сократился – с 610 до 541 человек. Раньше предприятие не имело таких проблем: в 2016 г. при выручке 1,83 млрд рублейсеть получила 11,9 млн рублей прибыли. Текущие проблемы связаны с ростом конкуренции на рынке и халатном отношении директора Натальи Обуховой.

   Назначение Обуховой на управляющую должность лоббировал бенефициар ГК «Радуга»Александр Серебренников. Компанияоптом продает лекарства. «Фармация» и «Радуга» вместе участвуют в аукционах на поставку медикаментов для свердловских льготников. У работников «Фармации» есть мнение, что Обухова действовала в интересах конкурентов. Министерство по управлению государственным имуществом не нашла причин для беспокойства. Позже межведомственная комиссия с участием чиновников из регионального Минздрава и МУГИСО признала итоги финансово-хозяйственной деятельности «Фармации» неудовлетворительными.

   С 13 сентября на пост исполняющего обязанности директора «Фармации» назначен Андрей Попов, который  прежде был директором по развитию клиники «УГМК-Здоровье». В ближайшее время МУГИСО объявит конкурс на замещение вакантной должности.

13.09.2018 11:47

Статьи по теме

Генеральный директор Takeda по России и СНГ Андрей Потапов переходит в Takeda Middle East в Дубае, а директор регионального филиала по коммерции и логистике Андрей Обручников – возглавит российский офис итальянской Zambon.

Последние новости

Генеральный директор Takeda по России и СНГ Андрей Потапов переходит в Takeda Middle East в Дубае, а директор регионального филиала по коммерции и логистике Андрей Обручников – возглавит российский офис итальянской Zambon.

Интервью

Управляющий директор компании «Новартис Фарма» в России Николаос Триподис рассказал «Аптечному союзу» о трудностях борьбы с ревматологическими заболеваниями, применении цифровой (digital) терапии, а также поделился мнением о современной российской ревматологии.
Все о красоте без химии и чудесных свойствах органической косметики «Аптечному союзу» рассказала кандидат биологических наук, генеральный директор компании BIONAVTIKA Марина Крючкова.
Генеральный директор российского филиала французской компании «Буарон» Ирина Никулина рассказала «Аптечному союзу» об интеграции гомеопатического метода в повседневную медицинскую практику, а также о представлениях россиян о гомеопатии в целом.

Интересы

Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.