Свердловская «Фармация» потеряла директора

Свердловская «Фармация» потеряла директора

   Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев уволил директора Наталью Обухову из-за убытков компании за последние полтора года.

   Наталья Обухова управляла ГУПСО «Фармация» с мая 2017 г. В прошлом годуубыток «Фармации» перевалил за 60 млн рублей. В этом году компания потеряла еще 20 млн рублей.

   За это время 12 аптек из 96 закрылось, штат сотрудников сократился – с 610 до 541 человек. Раньше предприятие не имело таких проблем: в 2016 г. при выручке 1,83 млрд рублейсеть получила 11,9 млн рублей прибыли. Текущие проблемы связаны с ростом конкуренции на рынке и халатном отношении директора Натальи Обуховой.

   Назначение Обуховой на управляющую должность лоббировал бенефициар ГК «Радуга»Александр Серебренников. Компанияоптом продает лекарства. «Фармация» и «Радуга» вместе участвуют в аукционах на поставку медикаментов для свердловских льготников. У работников «Фармации» есть мнение, что Обухова действовала в интересах конкурентов. Министерство по управлению государственным имуществом не нашла причин для беспокойства. Позже межведомственная комиссия с участием чиновников из регионального Минздрава и МУГИСО признала итоги финансово-хозяйственной деятельности «Фармации» неудовлетворительными.

   С 13 сентября на пост исполняющего обязанности директора «Фармации» назначен Андрей Попов, который  прежде был директором по развитию клиники «УГМК-Здоровье». В ближайшее время МУГИСО объявит конкурс на замещение вакантной должности.

13.09.2018 11:47

Статьи по теме

На жительницу Екатеринбурга Дарью Беляеву с диагнозом шизотипическое расстройство личности завели уголовное дело о контрабанде наркотиков после того, как она заказала пачку антидепрессантов из Польши.
Первая в мире успешная одновременная пересадка обоих легких и печени девятилетнему ребенку с муковисцидозом выполнена в Научном медицинском исследовательском центре (НМИЦ) им. академика В. И. Шумакова в Москве.

Последние новости

На жительницу Екатеринбурга Дарью Беляеву с диагнозом шизотипическое расстройство личности завели уголовное дело о контрабанде наркотиков после того, как она заказала пачку антидепрессантов из Польши.

Интервью

О работе мирового фармгиганта на российском рынке, больших планах, а также плюсах и минусах маркировки лекарственных средств «Аптечному союзу» рассказал старший директор по корпоративным связям, доступу на рынок и коммуникациям Pfizer в России Никита Иванов.
Директор по развитию ФК ПУЛЬС Сергей Еськин рассказал «Аптечному союзу» о том, как быть эффективным дистрибьютором с «нестабильной» фармрозницей.
О том, как планировать беременность с диагнозом сахарный диабет и каких правил следует придерживаться, чтобы избежать осложнений во время протекания беременности, читателям «Аптечного союза» рассказал эндокринолог, врач высшей категории Иртуганов Наиль Шамильевич.
Сегодня в гостях у «Аптечного союза» генеральный директор АО «Нижфарм», старший вице-президент STADA AG Дмитрий Ефимов.

Интересы

Природа – практически неисчерпаемый источник растительных «помощников» здоровья.
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.