Признаки сговора обнаружены на 44 торгах на поставку ЛС

Признаки сговора обнаружены на 44 торгах на поставку ЛС

    В отношении ООО «ФАРМАМИР» и ООО «ФАРМЛИДЕР» возбуждены дела по признакам картельного сговора на 44 электронных аукционов. Общая начальная максимальная цена по всем контрактам – 33,4 млн рублей.

    В течение двух лет компании принимали участие в торгах по поставке ЛП, в том числе и антибиотиков, витаминов и жизненно важных лекарств.  Среди заказчиков больницы и научно-клинические центры Московской области, Москвы, Калуги, Башкортостана и Волгограда, а также поликлиника МЧС России и военные госпитали столицы.

    По итогам торгов ООО «ФАРМАМИР» победило в 21 аукционе на общую сумму 15,5 млн рублей. ООО «ФАРМЛИДЕР» заключило остальные 23 контракта на 17,4 млн рублей. Снижения по всем торгам варьировались от 1% до 3%.

    Также антимонопольный орган установил, что ответчики в ходе торгов использовали единые информационно-технические инфраструктуры, подали по несколько ценовых предложений и отказались от дальнейшей конкурентной борьбы друг с другом.


 

 

15.04.2019 11:21

Статьи по теме

На жительницу Екатеринбурга Дарью Беляеву с диагнозом шизотипическое расстройство личности завели уголовное дело о контрабанде наркотиков после того, как она заказала пачку антидепрессантов из Польши.
Первая в мире успешная одновременная пересадка обоих легких и печени девятилетнему ребенку с муковисцидозом выполнена в Научном медицинском исследовательском центре (НМИЦ) им. академика В. И. Шумакова в Москве.

Последние новости

На жительницу Екатеринбурга Дарью Беляеву с диагнозом шизотипическое расстройство личности завели уголовное дело о контрабанде наркотиков после того, как она заказала пачку антидепрессантов из Польши.

Интервью

О работе мирового фармгиганта на российском рынке, больших планах, а также плюсах и минусах маркировки лекарственных средств «Аптечному союзу» рассказал старший директор по корпоративным связям, доступу на рынок и коммуникациям Pfizer в России Никита Иванов.
Директор по развитию ФК ПУЛЬС Сергей Еськин рассказал «Аптечному союзу» о том, как быть эффективным дистрибьютором с «нестабильной» фармрозницей.
О том, как планировать беременность с диагнозом сахарный диабет и каких правил следует придерживаться, чтобы избежать осложнений во время протекания беременности, читателям «Аптечного союза» рассказал эндокринолог, врач высшей категории Иртуганов Наиль Шамильевич.
Сегодня в гостях у «Аптечного союза» генеральный директор АО «Нижфарм», старший вице-президент STADA AG Дмитрий Ефимов.

Интересы

Природа – практически неисчерпаемый источник растительных «помощников» здоровья.
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.