Продажу спиртосодержащих лекарств ограничат по времени

Продажу спиртосодержащих лекарств ограничат по времени

    Минздраву РФ поручено проработать предложение регионов об ограничении по времени розничной продажи спиртосодержащих лекарств.

    Настойки с высокой концентрацией этилового спирта в ценовом смысле легкодоступны, что способствует распространению «аптечного» алкоголизма, повышающего риск преждевременной смерти из-за отравлений или сердечно-сосудистых заболеваний, полагают в Минздраве.

    Тем не менее в ведомстве склоняются к ограничению ночной продажи только части спиртосодержащих лекарств, оставив в свободной продаже те, что, однозначно, нельзя употреблять в качестве алкогольных суррогатов – йод, «зеленку», корвалол, салфетки с этиловым спиртом.

    Напомним, что в 2016 году из-за распития лосьона «Боярышник», который, как оказалось, содержал метиловый, а не этиловый спирт, скончались 76 человек. Роспотребнадзор приостановил розничную торговлю непищевой спиртосодержащей продукцией и неоднократно продлевал этот запрет.

 

 

24.04.2019 15:22

Статьи по теме

Последние новости

Интервью

Кожа — не просто самый большой орган человеческого тела. Она всегда на виду, а одной из ее функций является своевременное информирование «хозяина» о скрытых процессах в организме, включая самые серьезные заболевания.
Не так давно ваша компания совместно с Союзом фармацевтических работников по содействию развития профессии и фармацевтической отрасли «Национальная Фармацевтическая Палата» (НФП) запустили проект «Фармгид».

Интересы

Автор прогноза – практикующий астролог Полина Коваленко. Сайт:  www.polina-kovalenko.ru
Начало марта располагает к лени и расслабленности – вот и поленитесь власть.
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.