Россияне выбирают дорогие зубные щетки

Россияне выбирают дорогие зубные щетки

Сегодня фармацевтический рынок России предлагает широкий ассортимент зубных щеток. В январе-августе 2018 года на аптечных полках можно было найти 52 бренда щёток от 42 фирм-производителей.

За первые восемь месяцев 2018 года объём продаж зубных щёток в стоимостном выражении вырос на 2,1% при сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

По данным ежемесячного розничного аудита компании ЗАО «Группа ДСМ» (DSM Group), объём реализации составил 884,9 млн рублей (в розничных ценах). При этом продажи в упаковках наоборот упали на 4,6% до 3,8 млн упаковок. За год средневзвешенная стоимость одной упаковки увеличилась на 7,0% и составила 235 рублей. Без сомнений, существенную роль в этом сыграл и тот фактор, что покупатели стали предпочитать более качественные и дорогостоящие товары.

Доля высокоценового сегмента «свыше 300 руб.» в натуральном выражении выросла с 3,9% в январе-августе 2017 года до 8,6% за первые 8 месяцев 2018 года. Более чем в два раза возросли продажи электрических щёток. Кроме того, в натуральной структуре рынка по происхождению превалируют импортные средства для ухода за полостью рта (58,8%).

15.10.2018 10:20

Статьи по теме

Генеральный директор Takeda по России и СНГ Андрей Потапов переходит в Takeda Middle East в Дубае, а директор регионального филиала по коммерции и логистике Андрей Обручников – возглавит российский офис итальянской Zambon.

Последние новости

Генеральный директор Takeda по России и СНГ Андрей Потапов переходит в Takeda Middle East в Дубае, а директор регионального филиала по коммерции и логистике Андрей Обручников – возглавит российский офис итальянской Zambon.

Интервью

Управляющий директор компании «Новартис Фарма» в России Николаос Триподис рассказал «Аптечному союзу» о трудностях борьбы с ревматологическими заболеваниями, применении цифровой (digital) терапии, а также поделился мнением о современной российской ревматологии.
Все о красоте без химии и чудесных свойствах органической косметики «Аптечному союзу» рассказала кандидат биологических наук, генеральный директор компании BIONAVTIKA Марина Крючкова.
Генеральный директор российского филиала французской компании «Буарон» Ирина Никулина рассказала «Аптечному союзу» об интеграции гомеопатического метода в повседневную медицинскую практику, а также о представлениях россиян о гомеопатии в целом.

Интересы

Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.