В России зарегистрирован первый препарат для лечения спинальной мышечной атрофии.

В России зарегистрирован первый препарат для лечения спинальной мышечной атрофии.

    В этом месяце в России прошел регистрацию первый препарат для лечения спинальной мышечной атрофии. Это Спинраза — производитель Biogen. Он является самым дорогим лекарственным средством применяемым для лечения этого очень редкого заболевания. Стоимость одной упаковки в Соединенных Штатах составляет примерно 125 тыс.долларов.

    В США он одобрен с 2016 года. Стоимость первого годового курса лечения пациента там составляет 750 тыс. долларов. Второй год обходится в два раза меньше.

    В России зарегистрировано 800 больных этим заболеванием.

    Аукционы Госзакупок еще не размещены, предельная отпускная цена не регистрировалась.

    После регистрации препарат получил статус орфанного.

    Исключительные права на поставку в нашу страну у компании Janssen, которая уже поставляет нам препараты для лечения рассеянного склероза.

    Еще две компании: Novartis и Roche выпускают аналогичные лекарственные средства. Roche планирует регистрацию своего Risdiplam в следующем году.

 

21.08.2019 17:57

Статьи по теме

Последние новости

Интервью

Как Вы считаете, сегодня российский патент способен обеспечить правообладателю возможность окупить огромные временные и финансовые затраты на разработку лекарств?
    Карьера: В фармацевтической отрасли с 1995 года, имеет опыт работы в ритейле, оптовом звене, производственной биофармацевтической компании ФОРТ, а также в российских представительствах Sanofi-Aventis, AstraZeneca. До прихода в Замбон возглавлял департамент коммерции и логистики компании Такеда.
Сегодня мы поговорим с врачом редкой специализации - терапевтом–гемостазиологом сети клиник репродукции и генетики Нова Клиник Лидией Олеговной Бузян.

Интересы

Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.