Богатые россияне начали скупать аппараты ИВЛ

Богатые россияне начали скупать аппараты ИВЛ

    Корреспондент газеты The Moscow Times, пообщавшись с представителем одной из самых состоятельных семей России, опубликовал материал о росте спроса богатых граждан нашей страны на аппараты для искусственной вентиляции легких. Целью таких покупок является создание собственных домашних клиник. В результате образовался дефицит данных аппаратов.

    Собеседник корреспондента рассказал, что его семье удалось приобрести один аппарат за 1,8 миллиона рублей. Есть желание приобрести еще два, но образовалась очередь и предполагаемое ожидание в течение 8 месяцев.

    Компания Headway опубликовала данные, что в России в стационарных учреждениях находится примерно 42 тысячи таких устройств, что значительно больше, чем в других странах. Специалисты предупреждают, что такое устройство бесполезно без обученного персонала.

    Кардиолог Ярослав Ашихмин в интервью тому же изданию рассказал, что медицинские работники обладают достаточной этичностью при выборе между одним частным пациентом и 1000 других, нуждающихся в уходе. Но другой собеседник из состоятельной семьи поделился информацией, что у них есть личный врач, который уже настроил работу такого прибора.

    Журналистами были опрошены представители нескольких компаний, занимающихся продажей такими аппаратами, все они подтвердили информацию о листах ожидания и отсутствии данных о дате появления их устройств в продаже.

    В компании MediKo рассказали, что они тоже продали все. К ним обращались частные лица, но устройства не были им проданы, так как это противоречит политике компании.

    Представители других фирм заявили о том, что частные лица за последние две недели обеспечили им более трети объема продаж.

24.03.2020 09:56

Статьи по теме

Последние новости

Интервью

Кожа — не просто самый большой орган человеческого тела. Она всегда на виду, а одной из ее функций является своевременное информирование «хозяина» о скрытых процессах в организме, включая самые серьезные заболевания.
Не так давно ваша компания совместно с Союзом фармацевтических работников по содействию развития профессии и фармацевтической отрасли «Национальная Фармацевтическая Палата» (НФП) запустили проект «Фармгид».

Интересы

Автор прогноза – практикующий астролог Полина Коваленко. Сайт:  www.polina-kovalenko.ru
Начало марта располагает к лени и расслабленности – вот и поленитесь власть.
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.