Клиники пластической хирургии закрываются после проверок Росздравнадзора

Клиники пластической хирургии закрываются после проверок Росздравнадзора

В Росздравнадзоре подвели промежуточные итоги проверок клиник по пластической хирургии. Проверки были в 549 клиниках — почти в половине клиник с лицензиями на проведение пластики. Инициировала проверки вицепремьер по вопросам социальной политики Татьяна Голикова с целью проверить соответствие клиник утвержденным майским приказом Минздрава №298н стандартам. Приказ ужесточил требования к оснащенности профильных медцентров.

Самые частые ошибки в Москве — проведение операций без возможности госпитализации и наблюдения в стационаре. Результаты проверки направлены в суд Брянской и Челябинской областей, и Республики Дагестан для приостановления деятельности части клиник, в органы внутренних дел Калининградской и Челябинской областей, прокуратуру Ленинградской области, Забайкальского края и ХМАО-Югра.

После проверки в Татарстане и Ростовской области более 20 клиник добровольно сдали свои лицензии. Прекратила работу клиника в Саратове.

17.08.2018 15:17

Статьи по теме

Последние новости

Интервью

Перегруз дистрибьюторских складов, введение обязательной маркировки лекарств, проблемы развития фармацевтического маркетинга — главные темы новостей этого лета.
О депрессии и антидепрессантах нам рассказал Евгений Сергеевич Савенков — врач психиатр-нарколог, психотерапевт, сексолог, гештальт-терапевт, член Российской Психотерапевтической ассоциации, врач первой категории.

Интересы

Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.