Фармакопейная лактоза потечет из Ставрополья

Фармакопейная лактоза потечет из Ставрополья

    На Ставрополье начал работу цех по производству фармакопейной лактозы. Она будет выпускаться на АО «Молочный комбинат «Ставропольский».

    Объём вложений составил 400 млн рублей, из которых 35% – субсидия из федерального бюджета. Она была предоставлена комбинату в рамках господдержки высокотехнологичных производств, созданных в результате кооперации вузов и предприятий.

    До сих пор лактоза, или молочный сахар, который широко используется в фармацевтике и детском питании, поставлялся в Россию только из-за рубежа. Сегодняшняя потребность России – 18 тысяч тонн. Производительность заработавшей линии – 2 тысячи тонн. И планируется мощность увеличить.

    Подробнее: gmpnews

05.02.2019 11:31

Статьи по теме

По подозрению в мошенничестве и отмывании денег оперативниками задержан зам. директора НМИЦ им. Акад. Е.Н. Мешалкина по научно-экспериментальной работе, руководитель Центра интервенционной кардиологии, член-корреспондент РАН Евгений Покушалов.

Последние новости

По подозрению в мошенничестве и отмывании денег оперативниками задержан зам. директора НМИЦ им. Акад. Е.Н. Мешалкина по научно-экспериментальной работе, руководитель Центра интервенционной кардиологии, член-корреспондент РАН Евгений Покушалов.

Интервью

Развеять все мифы, связанные с тромбозом, читателям «Аптечного союза» поможет врач терапевт-гемостазиолог сети центров репродукции и генетики Нова Клиник Бузян Лидия Олеговна.
Арсен Долонц: «Мы всегда вводим тот процент вещества в состав крема, который рекомендует производитель сырья… У нас честный продукт, мы никогда не обманываем покупателя».
Своим видением дальнейшего развития фармацевтического рынка, анализом доли государственных расходов на фармрынке в России и за рубежом с читателями «Аптечного союза» делится генеральный директор ООО «ЭГИС-РУС» Тамаш Эндреньи.

Интересы

Авитаминоз – это результат не только диет, но и несбалансированного рациона питания.
Насытить организм помогают продукты, богатые клетчаткой. Начинайте свою трапезу именно с них, и чувство сытости придет очень быстро.
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.