За 9 лет на «Фарму-2020» было потрачено около 25 млрд рублей

За 9 лет на «Фарму-2020» было потрачено около 25 млрд рублей

    За время работы государственной программы «Фарма-2020» объем субсидий для фармацевтических компаний составил 25 миллиардов рублей.

    А сумма частных капиталовложений превышает эту сумму более чем в 10 раз. Этой информацией поделился Дмитрий Галкин, замдиректора департамента по развитию медицинской и фармацевтической промышленности Минпромторга.

    В пределах данной программы было 3 направления: клинические исследования, расширение производства фармацевтических субстанций и разработка и реализация проектов по разработке отечественных аналогов новейших препаратов. На международном симпозиуме Life Sciences Invest. Partnering Russia, проходящем в Санкт-Петербурге, Галкин сообщил, что всего за эти годы было получено больше 200 миллиардов рублей.

    За это время было запущено 38 производственных площадок.

    В июле этого года Минпромторгом России была представлена новая программа

    «Фарма-2030», основными направлениями которой являются создание в отрасли высокотехнологичного экспортно-ориентированного сектора и повышение экспорта лекарств минимум в четыре раза по сравнению с 2017 годом. Ожидаемая сумма озвучена и составляет более 1 миллиарда долларов.

 

12.11.2019 11:50

Статьи по теме

Сопредседателем Всероссийского союза общественных объединений пациентов Юрием Жулевым на семинаре посвященном оценке технологий и ценообразованию в здравоохранении было озвучено мнение, что возникает определенный этап в снижении цены на лекарство, а давление на производителей может привести уходу их с российского рынка.

Последние новости

Интервью

Как Вы считаете, сегодня российский патент способен обеспечить правообладателю возможность окупить огромные временные и финансовые затраты на разработку лекарств?
    Карьера: В фармацевтической отрасли с 1995 года, имеет опыт работы в ритейле, оптовом звене, производственной биофармацевтической компании ФОРТ, а также в российских представительствах Sanofi-Aventis, AstraZeneca. До прихода в Замбон возглавлял департамент коммерции и логистики компании Такеда.
Сегодня мы поговорим с врачом редкой специализации - терапевтом–гемостазиологом сети клиник репродукции и генетики Нова Клиник Лидией Олеговной Бузян.

Интересы

Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.