Заведено дело о контрабанде наркотиков за заказ лекарства за границей

Заведено дело о контрабанде наркотиков за заказ лекарства за границей

    На жительницу Екатеринбурга Дарью Беляеву с диагнозом шизотипическое расстройство личности завели уголовное дело о контрабанде наркотиков после того, как она заказала пачку антидепрессантов из Польши. Ей грозит от 10 до 20 лет тюрьмы.

    На сайте euromedex, где можно законно приобрести оригинальные европейские лекарства, она купила препарат Elontril с активным веществом бупропион.

    Таблетки ей доставили в начале апреля из Польши в почтовое отделение в Екатеринбурге. 10 апреля, когда девушка пошла забирать их, ее остановили сотрудники таможни. Была проведена экспертиза препарата, в результатах эксперт указал, что бупропион — производное эфедрона, который запрещен на территории России. На основе этого документа было заведено уголовное дело по части 3 статьи 229.1 («Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов...»), согласно которому Беляева провезла через границу 10,69 грамма производного запрещенного вещества эфедрон. Девушка прошла тест на наркотики, который оказался отрицательным. С нее взяли подписку о невыезде.

 

 

25.04.2019 11:41

Статьи по теме

20 мая научно-технологическая компания «Мерк» и Сеченовский университет подписали соглашение о сотрудничестве в области фундаментальных и прикладных исследований, а также реализации образовательных программ и программ академической мобильности научно-педагогических работников и студентов.

Последние новости

Интервью

Несмотря на кризис, российский рынок эстетической медицины продолжает развиваться, поскольку желание стареть красиво остается неизменным.
О работе мирового фармгиганта на российском рынке, больших планах, а также плюсах и минусах маркировки лекарственных средств «Аптечному союзу» рассказал старший директор по корпоративным связям, доступу на рынок и коммуникациям Pfizer в России Никита Иванов.
Директор по развитию ФК ПУЛЬС Сергей Еськин рассказал «Аптечному союзу» о том, как быть эффективным дистрибьютором с «нестабильной» фармрозницей.

Интересы

Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.